Curitiba - O episódio de Mestres do Fogo deste sábado teve um gosto especial: a estreia do reality Batalha do Fogo, que vai eleger o novo grande nome do churrasco. Para celebrar a novidade, o programa exibido pela RICtv/Record recebeu Mariah, do perfil @oquefazercuritiba, influenciadora e fundadora de um dos maiores guias gastronômicos do Brasil.

Mariah, fundadora do perfil @ondeircuritiba, apresentador André Douat e, no comando das grelhas, Patrick Zarnicinski, durante gravação do programa Mestres do Fogo
O episódio destacou seu impacto econômico em Curitiba, além de soluções tecnológicas para o churrasco. (Foto: Divulgação)

Apresentado por André Douat e com o comando das grelhas por Patrick Zarnicinski, o programa seguiu seu formato bem-humorado, misturando resenha, comida e participação especial dos quadros com Cid Batista e o sempre irreverente Jorge, o Estranho.

Mariah e os bastidores do sucesso do @oquefazercuritiba

Mariah, fundadora do Onde Ir Curitiba durante gravação do programa Mestres do Fogo
Mariah compartilhou sua trajetória de superação e sucesso no @oquefazercuritiba (Foto: Divulgação)

Durante o bate-papo, Mariah contou como começou, em 2015, seu projeto digital voltado para dicas gastronômicas e culturais em Curitiba. Com um milhão de seguidores e quase dez anos de história, ela revelou que a ideia inicial era atingir 40 mil pessoas. Hoje, o perfil movimenta a economia da cidade com o “Tour Que Fazer”, que oferece pratos em dobro nos melhores restaurantes e já gerou mais de R$ 100 milhões em impacto econômico.

Ela também falou sobre os desafios de empreender, a relação com os seguidores e até os raros haters, incluindo uma stalker que a fez buscar apoio jurídico. “No início eu fazia tudo: vídeo, roteiro, edição, atendimento. Hoje somos uma equipe com 20 pessoas”, contou.

Tecnologia no churrasco

O programa mostrou que a tradição do churrasco pode muito bem caminhar ao lado da inovação. A estrela do episódio foi a Air Fryer Barbecue da WAP, que vai além da fritura. Com funções como gratinar, assar, desidratar e cozimento lento, o equipamento também tem modo específico para churrasco, com ajuste do ponto da carne.

Outro destaque foi a Air Fryer Oven, com prateleiras internas ideais para porções em dobro — perfeita para batata frita, pães de queijo ou hambúrgueres para toda a família.

E claro, o inseparável robô aspirador WAP Robot W400, carinhosamente apelidado de Vapinho, roubou a cena mais uma vez com seu design inteligente, sensores de desvio de obstáculos e autonomia para limpar tudo sozinho enquanto os convidados aproveitam o churrasco.

Assista o episódio de Batalha do Fogo

Estreia da Batalha do Fogo: churrasco em alto nível

Na primeira prova do reality culinário do Mestres do Fogo, os competidores foram divididos em duplas para executar um prato já consagrado: picanha com palmito pupunha e tomate cereja na brasa, servido tradicionalmente no Espaço Depósito, palco da competição.

bastidores da estreia do reality Batalha do Fogo, do programa Mestres do Fogo
Novo reality ‘Batalha do Fogo’ promete revolucionar o churrasco em Curitiba! (Foto: Divulgação)

Participantes e duplas:

  • Edinaílson e Felipe
  • Cláudia e Ivo
  • Vitor e Eduardo

Receita do desafio:

Picanha com pupunha e tomate na brasa

Ingredientes:

  • Picanha (fatiada ou inteira)
  • Palmito pupunha
  • Tomates cereja
  • Alecrim, orégano e sal de parrilla
  • Mix de pimentas e azeite

Modo de preparo:

  1. Sele a picanha com a gordura virada para baixo e ajuste o ponto conforme o gosto.
  2. Asse o pupunha na brasa até dourar e amolecer.
  3. Grelhe os tomates cereja com azeite e alecrim.
  4. Finalize com chimichurri ou salsa verde para frescor.

As duplas foram avaliadas por um time de jurados composto por Patrick Zarnicinski, Pedro (do Espaço Depósito) e Tarcísio (da Escola Chef Gourmet).

O destaque da rodada foi a dupla Cláudia e Ivo, que venceu a prova com apresentação impecável e sabor equilibrado. Já Vitor e Eduardo deixaram a competição após enfrentarem dificuldades com o controle da brasa.

O próximo episódio de Batalha do Fogo continua no sábado, às 13h45, na RICtv Record.

Patrocínio: WAP – deixa tudo mais fácil.

Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui