Curitiba - O primeiro reality show de gastronomia saudável do Brasil chegou à sua quinta temporada em 2025 com um tempero ainda mais especial: o Você é o Chef – Médicos, O Desafio dos Campeões reúne os vencedores das edições anteriores em uma disputa que mistura boa comida, diversão, conhecimento técnico, alimentação saudável e muito mais.

Desde o dia 29 de março, os episódios vão ao ar todos os sábados, às 14h, na RICtv, com reprise disponível também no YouTube. A cada semana, médicos que dominam a arte de cozinhar disputam ponto a ponto em desafios cheios de criatividade, sabor e propósito.
Apresentado por Colemar Junior, com a cozinha comandada pelo anfitrião Chef Piu — especialista em risotos, massas e carnes —, o programa é gravado no Centro Europeu, referência em formação gastronômica. Mais do que apenas um reality de culinária, o Você é o Chef – Médicos é um programa que informa e entretém, com foco em alimentação saudável, qualidade de vida e uma boa dose de competição entre amigos.
Realidade na cozinha e saúde no prato
Em sua quinta edição, o Você é o Chef segue fiel à proposta de unir a adrenalina de um reality de gastronomia com a importância da alimentação saudável, com destaque de que é possível cuidar do corpo sem abrir mão do sabor. A cozinha do programa é palco de pratos impressionantes, alguns deslizes, tensão no relógio e muito nervosismo.
O Você é o Chef também é um espaço de troca, acolhimento e amizade, como reforça a participante Dra. Priscila Morosini: “Para mim é um grande privilégio estar vivendo tudo isso de novo, podendo ver todos vocês que eu tenho um carinho tão grande e poder ter esse espaço.”
Os jurados desta edição trazem um nível elevado de exigência e conhecimento. A bancada é composta por:
- Caroline Grimm – Médica formada pela UFPR, Chef de Cuisine pelo Centro Europeu e sommelier, é colunista da CNN Viagem & Gastronomia, já passou por mais de 2 mil restaurantes ao redor do mundo.
- Gabriela Vilar de Carvalho – Chef do Quintana Gastronomia, é especialista em cozinha sustentável e saudável, com passagens pela Europa, China e Estados Unidos.
- Fábio Mattos – Um dos maiores nomes da cozinha molecular no Brasil, com formação internacional e chef do renomado restaurante Poco Tapas, em Curitiba.
Médicos, chefs e campeões de ‘Você é o Chef’
Os competidores desta temporada são nomes já conhecidos pelo público do Você é o Chef – Médicos. Todos são profissionais da saúde apaixonados por gastronomia, que transformam seu conhecimento médico em pratos funcionais, criativos e saborosos. Conheça os participantes:
- Dr. Paulo Nassif – Campeão da 4ª temporada e referência em clínica cirúrgica e aparelho digestivo.
- Dr. Bruno Pagnoncelli – Vencedor da 2ª temporada, une saúde e beleza em seus pratos.
- Dra. Priscila Morosini – Vice-campeã da 4ª edição, especialista em prevenção e qualidade de vida.
- Dr. Diogo Kfouri – Campeão da 3ª temporada, leva seu conhecimento sobre saúde digestiva para o fogão.
Episódios com temas que importam
Cada episódio do Você é o Chef – Médicos | Desafio dos Campeões tem um tema especial, sempre ligado a áreas da saúde. A cada sábado, convidados como médicos, nutricionistas e nutrólogos propõem desafios que valorizam alimentos saudáveis, funcionais e cheios de nutrientes, além de muito sabor. Confira alguns dos temas ou clique aqui para assistir todos:
- Culinária Anti-Inflamatória – com cúrcuma como ingrediente obrigatório.
- Gastronomia Funcional para Esportistas – pratos com foco em performance e recuperação.
- Envelhecimento Saudável – com robalo cru como estrela do prato.
Patrocínio. Tainá Alimentos