O tradicional Dia de Campo da cooperativa C.Vale, que será realizado entre os dias 2 e 4 de dezembro, promete uma atração saborosa neste ano: os visitantes poderão provar as 18 receitas vencedoras do concurso gastronômico promovido pela cooperativa, elaboradas por 16 associados que mostraram talento e criatividade ao transformar as proteínas produzidas pela CVale Alimentos em obras de arte culinária.

O Dia de Campo será realizado no Campo Experimental da C.Vale, em Palotina, no Oeste do Paraná. E as receitas premiadas – a maioria vinda de tradicionais receitas de família – foram preparadas entre os dias 14 e 16 de outubro, quando os participantes colocaram a mão na massa, no fogo e na frigideira. Eles foram orientados pelo chef Alexandre Bressanelli e pela nutricionista Isadora Wagner Souza, que também compuseram o corpo de jurados.
A divulgação dos vencedores aconteceu em 4 de novembro, com um almoço especial na Associação dos funcionários da C.Vale (Asfuca) de Palotina. O presidente da C.Vale, Alfredo Lang, participou do evento e destacou o orgulho da cooperativa em ver o engajamento dos associados. “Ingredientes de qualidade e talento de quem produziu, não tem como dar errado”, afirmou.
Cada participante recebeu um avental e uma toque blanche, o clássico chapéu de chef. As 12 melhores receitas ainda receberam uma bolsa térmica recheada de produtos CVale Alimentos. E todos os pratos integrarão um livro especial, que será distribuído no Dia de Campo. Confira quais receitas serão servidas em cada um dos dias de evento:
Dia 2 de dezembro
- Tilápias C.Vale ao forno — Luana Queiroz Stolaric Nogueira
- Sarapatel de frango — Luana Queiroz Stolaric Nogueira
- Torta de filé de tilápias da Salete — Raquel Claus
- Torta da família — Sandra Pandini
Dia 3 de dezembro
- Frango galego com batatas gratinadas e legumes salteados — Juliana Afonso Branco dos Santos
- Galinhada — Rita Celina de Moraes
- Macarrão da nona com molho de linguiça — Josenei Calvi
- Agnoline — Lariane Aline Paludo Brandt
Dia 4 de dezembro
- Aperitivo crocante com creme de alho — Lenir Sartori Benetti
- Caldo mineiro — Vilma Rufato Gonçalves
- Omelete cremoso com filé de tilápia do João Pedro — Giuliano Antônio Rossato
- Tilápia guisada — Íris Rafaella Carvalho Cordeiro
As receitas premiadas trazem ao Dia de Campo da C.Vale o ciclo completo do alimento: do campo à mesa. Especialista em produção de proteínas, a CVale Alimentos comercializa mais de 450 produtos de frango e tilápia, tanto in natura quanto processados, como embutidos e empanados. Esses produtos são vendidos para o mercado interno, em 17 estados brasileiros, bem como exportados para mais de 150 países.
Dia de Campo C.Vale tem nova data
Neste ano de 2025 o Dia de Campo da C.Vale será realizado em data inédita: no final da primavera, no início de dezembro (entre os dias 2 e 4). A mudança é para trazer mais público e ampliação do conhecimento. Antes, o evento era realizado em janeiro, época que coincidia com a colheita da soja e impedia a participação de muitos produtores rurais.
Além das demonstrações gastronômicas, o Dia de Campo segue com sua tradicional programação técnica e de inovação, reunindo pesquisadores, produtores rurais, empresas parceiras e profissionais do agro. O objetivo é apresentar novas tecnologias, cultivares e práticas de manejo que aumentem a produtividade e a sustentabilidade no campo.
O evento, considerado um dos maiores do agronegócio brasileiro, recebe todos os anos milhares de visitantes do Brasil e do exterior, que vêm conhecer de perto o modelo de integração produtiva da C.Vale e suas inovações nas áreas de grãos, aves, peixes e soja. O espaço conta com vitrines tecnológicas, palestras técnicas, demonstrações de maquinários agrícolas e mostras de produtos industriais da cooperativa, incluindo os alimentos da CVale Alimentos.
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