O tradicional Dia de Campo da cooperativa C.Vale, que será realizado entre os dias 2 e 4 de dezembro, promete uma atração saborosa neste ano: os visitantes poderão provar as 18 receitas vencedoras do concurso gastronômico promovido pela cooperativa, elaboradas por 16 associados que mostraram talento e criatividade ao transformar as proteínas produzidas pela CVale Alimentos em obras de arte culinária.

cheff fazendo discurso no programa Receita Premiada C.Vale
Os 16 participantes foram orientados pelo Chef Alexandre Bressanelli. (Crédito: Divulgação / C.Vale Alimentos)

O Dia de Campo será realizado no Campo Experimental da C.Vale, em Palotina, no Oeste do Paraná. E as receitas premiadas – a maioria vinda de tradicionais receitas de família – foram preparadas entre os dias 14 e 16 de outubro, quando os participantes colocaram a mão na massa, no fogo e na frigideira. Eles foram orientados pelo chef Alexandre Bressanelli e pela nutricionista Isadora Wagner Souza, que também compuseram o corpo de jurados.

A divulgação dos vencedores aconteceu em 4 de novembro, com um almoço especial na Associação dos funcionários da C.Vale (Asfuca) de Palotina. O presidente da C.Vale, Alfredo Lang, participou do evento e destacou o orgulho da cooperativa em ver o engajamento dos associados. “Ingredientes de qualidade e talento de quem produziu, não tem como dar errado”, afirmou.

Cada participante recebeu um avental e uma toque blanche, o clássico chapéu de chef. As 12 melhores receitas ainda receberam uma bolsa térmica recheada de produtos CVale Alimentos. E todos os pratos integrarão um livro especial, que será distribuído no Dia de Campo. Confira quais receitas serão servidas em cada um dos dias de evento:

Dia 2 de dezembro

  • Tilápias C.Vale ao forno — Luana Queiroz Stolaric Nogueira
  • Sarapatel de frango — Luana Queiroz Stolaric Nogueira
  • Torta de filé de tilápias da Salete — Raquel Claus
  • Torta da família — Sandra Pandini

Dia 3 de dezembro

  • Frango galego com batatas gratinadas e legumes salteados — Juliana Afonso Branco dos Santos
  • Galinhada — Rita Celina de Moraes
  • Macarrão da nona com molho de linguiça — Josenei Calvi
  • Agnoline — Lariane Aline Paludo Brandt

Dia 4 de dezembro

  • Aperitivo crocante com creme de alho — Lenir Sartori Benetti
  • Caldo mineiro — Vilma Rufato Gonçalves
  • Omelete cremoso com filé de tilápia do João Pedro — Giuliano Antônio Rossato
  • Tilápia guisada — Íris Rafaella Carvalho Cordeiro

As receitas premiadas trazem ao Dia de Campo da C.Vale o ciclo completo do alimento: do campo à mesa. Especialista em produção de proteínas, a CVale Alimentos comercializa mais de 450 produtos de frango e tilápia, tanto in natura quanto processados, como embutidos e empanados. Esses produtos são vendidos para o mercado interno, em 17 estados brasileiros, bem como exportados para mais de 150 países.

Dia de Campo C.Vale tem nova data

Neste ano de 2025 o Dia de Campo da C.Vale será realizado em data inédita: no final da primavera, no início de dezembro (entre os dias 2 e 4). A mudança é para trazer mais público e ampliação do conhecimento. Antes, o evento era realizado em janeiro, época que coincidia com a colheita da soja e impedia a participação de muitos produtores rurais.

Além das demonstrações gastronômicas, o Dia de Campo segue com sua tradicional programação técnica e de inovação, reunindo pesquisadores, produtores rurais, empresas parceiras e profissionais do agro. O objetivo é apresentar novas tecnologias, cultivares e práticas de manejo que aumentem a produtividade e a sustentabilidade no campo.

O evento, considerado um dos maiores do agronegócio brasileiro, recebe todos os anos milhares de visitantes do Brasil e do exterior, que vêm conhecer de perto o modelo de integração produtiva da C.Vale e suas inovações nas áreas de grãos, aves, peixes e soja. O espaço conta com vitrines tecnológicas, palestras técnicas, demonstrações de maquinários agrícolas e mostras de produtos industriais da cooperativa, incluindo os alimentos da CVale Alimentos.

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