Risoto de linguiça é prático, simples e delicioso, aproveite essa receita incrível para inovar o paladar na sua residência. Tudo gostoso e preparado com carinho para você desfrutar com a família e amigos. Ao final, assista o vídeo exclusivo com o passo a passo no programa Ver Mais Londrina.

Como fazer a receita de risoto de linguiça

Uma receita fácil e muito prática para o dia a dia, é o risoto de linguiça com vinho tinto! Você precisa aprender como fazer, confira quais são os ingredientes da receita e qual é o modo de preparo do risoto!

Ingredientes da receita de risoto de linguiça toscana

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 100 g de linguiça toscana sem a pele
  • Caldo de legumes
  • Uma taça de vinho tinto
  • Uma colher de manteiga 
  • 50 g de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 50 g de cebola
  • Ervas (alecrim e orégano fresco)

Modo de preparo do risoto de linguiça com vinho tinto

  1. Coloque a manteiga em uma panela e frite a linguiça;
  2. Adicione a cebola, deglace com a linguiça e depois vinho tinto até ficar com o rosado de sua preferência;
  3. Coloque as ervas e deixe o vinho pegar o aroma e sabor;
  4. Acrescente o arroz arbóreo (pré-cozido com caldo de legumes) aos ingredientes na panela;
  5. Acrescente caldo de legumes caso falte muito para cozinhar o arroz;
  6. Por fim, espalhe o parmesão e finalize o risoto, o sal é a gosto.

Simples e prática essa receita! Explore e curta essa novidade culinária com sua família e amigos! Comente abaixo o que achou desta receita de risoto de linguiça.

Vídeo exclusivo do passo a passo da receita de risoto de linguiça com vinho tinto

Confira o vídeo do programa Ver Mais Londrina explicando todos os detalhes desta receita caseira e simples de risoto de linguiça com vinho tinto