Caldeirada de frutos do mar. Pense em uma receita deliciosa para apreciar nos almoços do final de semana. Confira os ingredientes da receita e o modo de preparo da mesma. ????
Caso prefira, veja um vídeo com o modo de preparo, além de dicas da receita, em um vídeo especial no final da matéria. 

Receita de caldeirada de frutos do mar

Essa receita maravilhosa para comer em dias quentes, também é uma aposta para os dias de inverno! Aprenda como fazer essa receita deliciosa com frutos do mar! Veja os ingredientes que irá precisar e como preparar o prato!

Caldeirada de frutos do mar
Caldeirada de frutos do mar (Foto: Ver Mais Maringá)

Ingredientes da receita de caldeirada de frutos do mar

Essa receita de caldeirada de frutos do mar, varia de acordo com a quantidade que você deseja fazer. Por isso, compre a quantia necessária de frutos do mar, para a quantidade de pessoas que deseja servir! Veja os ingredientes:

  • Mexilhões com casca
  • Mexilhões sem casca
  • Botão de lula
  • Camarões
  • Cação em cubos
  • Tentáculos de lula
  • Tomate em rodelas
  • Cebola em rodelas
  • Cheiro verde
  • 2 cubos de caldo de legumes pronto
  • Sal a gosto
  • Louro
  • Meia xícara de azeite
  • Meia xícara de vinho branco seco
Caldeirada de frutos do mar
Caldeirada de frutos do mar (Foto: Ver Mais Maringá)

Modo de preparo da caldeirada de furtos do mar

Para montar seu prato, siga os seguintes passos:

  • Iremos fazer duas camadas de furtos do mar (caso deseje, e a quantidade for maior, faça mais);
  • Para isso, pegue uma penal;
  • Acrescente um pouco de cada fruto do mar para a primeira camada;
  • Após fazer a primeira camada, coloque um pouco de tomate, cebola, cheiro verde e uma folha de louro;
  • Faça mais uma camada de furtos de frutos do mar, igual a primeira;
  • E faça por fim, uma última camada com tomate, cebola, cheiro verde e uma folha de louro;
  • Então, coloque o azeite e o vinho branco por cima;
  • Leve ao fogo por 5 minutos;
  • Enquanto isso, dissolva o caldo de legumes pronto em uma panela;
  • Então, acrescente uma xícara do caldo de legumes quente;
  • Por fim, hora de tampar a panela;
  • Deixe cozinhar por 5 minutos;
  • Assim, deixe ferver;
  • Pronto! Hora de apreciar!

Vídeo com o passo a passo da receita

Ficou com dúvidas em relação ao modo de preparo? Confira esse vídeo especial com o passo a passo da receita de caldeirada de frutos do mar!

 

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