Receita de caldeirada de frutos do mar
Essa receita maravilhosa para comer em dias quentes, também é uma aposta para os dias de inverno! Aprenda como fazer essa receita deliciosa com frutos do mar! Veja os ingredientes que irá precisar e como preparar o prato!

Ingredientes da receita de caldeirada de frutos do mar
Essa receita de caldeirada de frutos do mar, varia de acordo com a quantidade que você deseja fazer. Por isso, compre a quantia necessária de frutos do mar, para a quantidade de pessoas que deseja servir! Veja os ingredientes:
- Mexilhões com casca
- Mexilhões sem casca
- Botão de lula
- Camarões
- Cação em cubos
- Tentáculos de lula
- Tomate em rodelas
- Cebola em rodelas
- Cheiro verde
- 2 cubos de caldo de legumes pronto
- Sal a gosto
- Louro
- Meia xícara de azeite
- Meia xícara de vinho branco seco

Modo de preparo da caldeirada de furtos do mar
Para montar seu prato, siga os seguintes passos:
- Iremos fazer duas camadas de furtos do mar (caso deseje, e a quantidade for maior, faça mais);
- Para isso, pegue uma penal;
- Acrescente um pouco de cada fruto do mar para a primeira camada;
- Após fazer a primeira camada, coloque um pouco de tomate, cebola, cheiro verde e uma folha de louro;
- Faça mais uma camada de furtos de frutos do mar, igual a primeira;
- E faça por fim, uma última camada com tomate, cebola, cheiro verde e uma folha de louro;
- Então, coloque o azeite e o vinho branco por cima;
- Leve ao fogo por 5 minutos;
- Enquanto isso, dissolva o caldo de legumes pronto em uma panela;
- Então, acrescente uma xícara do caldo de legumes quente;
- Por fim, hora de tampar a panela;
- Deixe cozinhar por 5 minutos;
- Assim, deixe ferver;
- Pronto! Hora de apreciar!
Vídeo com o passo a passo da receita
Ficou com dúvidas em relação ao modo de preparo? Confira esse vídeo especial com o passo a passo da receita de caldeirada de frutos do mar!
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