Receita de empada de frango é sempre uma ótima ideia, quando o intuito é agradar todos os convidados em um café da tarde. Confira como fazer essa receita de empada simples de frango com requeijão! ??

receita-de-empada-simples
Receita de empada simples de frango com requeijão (Foto: Ver Mais Oeste)

Receita de empada simples de frango com requeijão

Essa receita é saborosa para um clássico café colonial, ou até mesmo um chá da tarde com os amigos. Confira como fazer uma receita de empada simples de frango com requeijão em casa! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Ingredientes para fazer a receita de empada simples

Separamos os ingredientes para facilitar em:

  • Ingredientes para a massa da empada
  • Ingredientes para o recheio da empada
  • Ingredientes para a finalização

Ingredientes para a massa da empada

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina gelada
  • Sal a gosto
  • Água gelada (mais ou menos uma xícara)

Ingredientes para o recheio da empada

  • 1 peito de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para a finalização

  • 1 ovo batido

Modo de preparo da receita de empada simples de frango com requeijão

Para facilitar o seu modo de preparo dividimos o mesmo em três partes:

  • Modo de preparo da massa da empada
  • Modo de preparo do recheio
  • Finalização

Siga passo a passo para não se perder!

Modo de preparo da massa da empada

O primeiro passo é preparar a massa, siga os passos:

  1. Pegue um recipiente e despeje a farinha, e a margarina (que deve estar bem gelada);
  2. Misture bem com os dedos;
  3. Coloque sal a gosto;
  4. Assim que a massa estiver esfarelada como farofa, coloque a água gelada até que a mesma possa ficar em uma bolinha;
  5. E então, coloque a mesma em um saco plástico e tire todo o ar;
  6. Assim, deixe na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio 

Enquanto sua massa está na geladeira, comece a fazer o recheio de frango com requeijão seguindo os seguintes passos:

  1. Coloque o frango, sal a gosto e uma xícara de água em uma panela e mexa bem;
  2. Coloque então a páprica defumada e misture mais um pouco;
  3. Acrescente então o requeijão e deixe cozinhar;
  4. Para finalizar, adicione a salsinha e a pimenta do reino, ambos a gosto;
  5. Assim, seu recheio está pronto. Deixe o mesmo esfriar enquanto a massa está na geladeira.

Finalização

Agora que sua massa já está pronta e o recheio também, é hora da finalização. Veja como montar e finalizar!

  1. Pegue forminhas de empada e amasse um pouco da massa na forma;
  2. Depois, acrescente o recheio no meio;
  3. Assim, pegue massa para fazer uma tampa com a mesma;
  4. Feche bem;
  5. Pincele o ovo batido por cima;
  6. Faça isso até fazer a quantidade que deseja;
  7. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente, em 200º;
  8. E pronto! Sirva sua empadinha quentinha!

Vídeo: passo a passo de como fazer a receita de empada simples

Ficou com dúvidas no modo de preparo? Se você preferir, confira o vídeo com o passo a passo da receita com a gastróloga Pamela Martins para você arrasar na cozinha!

https://youtu.be/UzLWFka57lc

Gostou? Testou? Conte para a gente e compartilhe com seus amigos!??