Muitas pessoas passam pelo efeito sanfona: emagrecem e engordam com frequência. Isso pode acontecer pela pressa em perder peso, quando há privação excessiva de alimentos por certo período. Após um tempo, entretanto, pode vir a compulsão alimentar. A boa notícia é que é possível saber como emagrecer rápido e com saúde – basta seguir algumas dicas e priorizar o bem-estar.
Dicas de como emagrecer rápido
- Preencha metade do prato com folhas e legumes nas refeições principais
- Invista em um prato equilibrado e variado
- Evite dietas restritivas, como as que cortam totalmente o carboidrato
- Beba chás que ajudam a emagrecer, como o de hibisco
- Pratique exercícios físicos aeróbicos
- Diminua o consumo de sal e açúcar branco
- Preste atenção aos sinais que o seu corpo dá
- Reduza o consumo de gordura saturada
- Fique atento à caloria dos alimentos
- Beba de 1,5 a 2 litros de água diariamente
- Evite o consumo de álcool
Receitas para emagrecer rápido
Descubra agora algumas receitas simples de como emagrecer rápido e com saúde.
1. Salada simples
Faça esta salada para servir como entrada ou acompanhando uma carne ou sopa de legumes. É ideal para dias quentes, pois é refrescante, além de nutritiva e muito saborosa.Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.
Ingredientes:
- 300 g de brócolis
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate grande picado
- 1 ovo cozido picado
- ½ pimentão amarelo ou vermelho
- Azeite, limão, salsinha, vinagre, orégano e pimenta para temperar
Modo de preparo:
Cozinhar o brócolis no vapor por cinco minutos e refogar rapidamente todos ingredientes com os temperos.
2. Salada de atum
A salada de atum pode ser uma refeição completa, já que tem proteína e fibras que saciam e ajudam no emagrecimento.
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 1 xícara de feijão branco cozido
- 2 tomates grandes picados
- 3 folhas de alface
- ½ xícara de rúcula picada
- 4 colheres de sopa de cenoura picada
- Limão, salsinha, pimenta, orégano e azeite para temperar
Modo de preparo
Tire a água do atum e misture todos os ingredientes. Antes de colocar sal, veja se o atum já não salgou o suficiente.
3. Canja
A canja de galinha é um prato afetivo e que está na memória de muitos brasileiros. Para usá-la como aliada no emagrecimento, consuma, no máximo, duas conchas, e evite acompanhá-la com torradas ou pães.
Ingredientes:
- ½ peito de frango em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 chuchu picado
- 1/2 abobrinha em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 1/2 repolho
- 1 maço de couve
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- 1 litro de água
- Cheiro verde, pimenta do reino e azeite para temperar
Modo de preparo:
Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicionar o frango e refogar até que ele cozinhe. Acrescentar a água e os outros ingredientes, temperando a gosto. Deixar cozinhar na panela de pressão por cinco minutos e servir.
Dica de personal
O personal trainer Délson Brogliatto explica sobre o emagrecimento saudável e dá dicas de como manter o foco, confira!