A receita de nhoque é uma ótima pedida para datas comemorativas. Afinal, além de ser uma receita muito prática, é também muito sofisticada. Hoje, o RIC Mais traz para você aprender como fazer a receita de nhoque de abóbora recheado com ricota. Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.Veja também um vídeo especial no final da matéria com o passo a passo da receita!

Receita de nhoque de abóbora recheado com ricota

Essa versão de nhoque é ainda mais saborosa e sofisticada. Confira o modo de preparo e os ingredientes necessários para fazer a receita.

Nhoque de abóbora recheado com ricota
Nhoque de abóbora recheado com ricota (Foto: Ver Mais Oeste)

Ingredientes para fazer nhoque de abóbora recheado com ricota

Para facilitar, separamos os ingredientes para a massa, ingredientes para o recheio e ingredientes para o molho do nhoque. Antes de iniciar a receita, confira se possui todos os ingredientes que precisará utilizar.

Ingredientes para a massa do nhoque

  • 500 gramas de abóbora cabotiá 
  • 300 gramas de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes para o recheio de ricota

  • 500 a 600 g de ricota processada
  • Tempero de sua preferência

Ingredientes para o molho do nhoque

  • 6 tomates
  • 2 cebolas

Modo de preparo do nhoque de abóbora com recheio de ricota

Para facilitar o processo, separamos o modo de preparo em etapas:

  • Modo de preparo da massa do nhoque
  • Modo de preparo da montagem do nhoque
  • Modo de preparo do molho de tomate caseiro para o nhoque
  • Finalização da receita

Modo de preparo da massa do nhoque

O primeiro passo é fazer a massa do nhoque. Para isso, siga os seguintes passos:

  • Faça a higienização da abóbora e depois faça seu cozimento no microondas durante 15 minutos;
  • Depois disso, faça um purê com a abóbora. Para isso, basta amassar a mesma após o cozimento;
  • Então, pegue uma panela média e coloque água até a metade e deixe ferver;
  • Quando a água chegar no ponto, coloque a manteiga e deixe a mesma dissolver;
  • Adicione na panela o purê e deixe-o dissolver bem também, para que a massa fique lisa;
  • Jogue a farinha com a água fervendo ainda;
  • Mexa a mistura até que a massa chegue no ponto, ou seja, desgrude da panela;
  • E então, quando a mesma chegar no ponto, deixe esfriar.

Modo de preparo da montagem do nhoque

Depois que sua massa já estiver fria, e você já tiver misturado a ricota com os temperos de sua preferência, é hora de rechear a massa! Siga os passos:

  • Coloque a massa em uma vasilha, a ricota em outra e pegue o pote de margarina;
  • Passe um pouco de margarina na mão, para que a massa não grude;
  • Então, pegue com uma colher de sobremesa um pouco de massa e abra a mesma em sua mão;
  • Com uma colher de chá, coloque a ricota no meio da massa aberta e então feche-a;
  • Após isso, enrole a massa em formato de bolinha;
  • Faça isso, até acabar com a massa e já os coloque na travessa que irá servir.

Modo de preparo do molho de tomate caseiro para o nhoque

Agora é a hora de fazer o molho de tomate caseiro para o nhoque de abóbora. Para isso siga os passos:

  • Corte os tomates e pique eles em quadrados médios (se quiser retirar as sementes, fique à vontade, é opcional);
  • Após isso, bata eles em um liquidificador;
  • Contudo, não deixe por muito tempo, para que não fique tão líquido. A intenção é que somente dê uma triturada;
  • Depois que fizer isso, frite uma cebola média e deixe até que fique dourada;
  • Assim, coloque o molho de tomate batido;
  • Então misture bem e coloque sal a gosto.

Finalização da receita

Agora é a etapa final, confira os passos para a finalização:

  • Pegue a vasilha com os nhoques;
  • Derrame o molho cobrindo totalmente a massa (caso prefira, pode finalizar com queijo ralado ou até mesmo com temperos de seu gosto);
  • Então, leve ao microondas por 10 minutos ou no forno convencional por 30 minutos;
  • Assim que o molho já estiver borbulhando, o seu prato está pronto para servir!

Vídeo com o passo a passo da receita

Caso preferir, confira um vídeo especial de como fazer a receita!

 

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