A receita de nhoque é uma ótima pedida para datas comemorativas. Afinal, além de ser uma receita muito prática, é também muito sofisticada. Hoje, o RIC Mais traz para você aprender como fazer a receita de nhoque de abóbora recheado com ricota. Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita.Veja também um vídeo especial no final da matéria com o passo a passo da receita!
Receita de nhoque de abóbora recheado com ricota
Essa versão de nhoque é ainda mais saborosa e sofisticada. Confira o modo de preparo e os ingredientes necessários para fazer a receita.

Ingredientes para fazer nhoque de abóbora recheado com ricota
Para facilitar, separamos os ingredientes para a massa, ingredientes para o recheio e ingredientes para o molho do nhoque. Antes de iniciar a receita, confira se possui todos os ingredientes que precisará utilizar.
Ingredientes para a massa do nhoque
- 500 gramas de abóbora cabotiá
- 300 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes para o recheio de ricota
- 500 a 600 g de ricota processada
- Tempero de sua preferência
Ingredientes para o molho do nhoque
- 6 tomates
- 2 cebolas
Modo de preparo do nhoque de abóbora com recheio de ricota
Para facilitar o processo, separamos o modo de preparo em etapas:
- Modo de preparo da massa do nhoque
- Modo de preparo da montagem do nhoque
- Modo de preparo do molho de tomate caseiro para o nhoque
- Finalização da receita
Modo de preparo da massa do nhoque
O primeiro passo é fazer a massa do nhoque. Para isso, siga os seguintes passos:
- Faça a higienização da abóbora e depois faça seu cozimento no microondas durante 15 minutos;
- Depois disso, faça um purê com a abóbora. Para isso, basta amassar a mesma após o cozimento;
- Então, pegue uma panela média e coloque água até a metade e deixe ferver;
- Quando a água chegar no ponto, coloque a manteiga e deixe a mesma dissolver;
- Adicione na panela o purê e deixe-o dissolver bem também, para que a massa fique lisa;
- Jogue a farinha com a água fervendo ainda;
- Mexa a mistura até que a massa chegue no ponto, ou seja, desgrude da panela;
- E então, quando a mesma chegar no ponto, deixe esfriar.
Modo de preparo da montagem do nhoque
Depois que sua massa já estiver fria, e você já tiver misturado a ricota com os temperos de sua preferência, é hora de rechear a massa! Siga os passos:
- Coloque a massa em uma vasilha, a ricota em outra e pegue o pote de margarina;
- Passe um pouco de margarina na mão, para que a massa não grude;
- Então, pegue com uma colher de sobremesa um pouco de massa e abra a mesma em sua mão;
- Com uma colher de chá, coloque a ricota no meio da massa aberta e então feche-a;
- Após isso, enrole a massa em formato de bolinha;
- Faça isso, até acabar com a massa e já os coloque na travessa que irá servir.
Modo de preparo do molho de tomate caseiro para o nhoque
Agora é a hora de fazer o molho de tomate caseiro para o nhoque de abóbora. Para isso siga os passos:
- Corte os tomates e pique eles em quadrados médios (se quiser retirar as sementes, fique à vontade, é opcional);
- Após isso, bata eles em um liquidificador;
- Contudo, não deixe por muito tempo, para que não fique tão líquido. A intenção é que somente dê uma triturada;
- Depois que fizer isso, frite uma cebola média e deixe até que fique dourada;
- Assim, coloque o molho de tomate batido;
- Então misture bem e coloque sal a gosto.
Finalização da receita
Agora é a etapa final, confira os passos para a finalização:
- Pegue a vasilha com os nhoques;
- Derrame o molho cobrindo totalmente a massa (caso prefira, pode finalizar com queijo ralado ou até mesmo com temperos de seu gosto);
- Então, leve ao microondas por 10 minutos ou no forno convencional por 30 minutos;
- Assim que o molho já estiver borbulhando, o seu prato está pronto para servir!
Vídeo com o passo a passo da receita
Caso preferir, confira um vídeo especial de como fazer a receita!
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