Muitas pessoas passam pelo efeito sanfona: emagrecem e engordam com frequência. Isso pode acontecer pela pressa em perder peso, quando há privação excessiva de alimentos por certo período. Após um tempo, entretanto, pode vir a compulsão alimentar. A boa notícia é que é possível saber como emagrecer rápido e com saúde – basta seguir algumas dicas e priorizar o bem-estar.

Dicas de como emagrecer rápido 

  • Preencha metade do prato com folhas e legumes nas refeições principais
  • Invista em um prato equilibrado e variado
  • Evite dietas restritivas, como as que cortam totalmente o carboidrato
  • Beba chás que ajudam a emagrecer, como o de hibisco
  • Pratique exercícios físicos aeróbicos
  • Diminua o consumo de sal e açúcar branco
  • Preste atenção aos sinais que o seu corpo dá
  • Reduza o consumo de gordura saturada
  • Fique atento à caloria dos alimentos
  • Beba de 1,5 a 2 litros de água diariamente
  • Evite o consumo de álcool 

Receitas para emagrecer rápido

Descubra agora algumas receitas simples de como emagrecer rápido e com saúde.

1. Salada simples

Faça esta salada para servir como entrada ou acompanhando uma carne ou sopa de legumes. É ideal para dias quentes, pois é refrescante, além de nutritiva e muito saborosa.Esta salada pode ser usada como entrada do prato principal ou para acompanhar uma sopa de legumes no jantar.

Ingredientes:

  • 300 g de brócolis
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 ovo cozido picado 
  • ½ pimentão amarelo ou vermelho
  • Azeite, limão, salsinha, vinagre, orégano e pimenta para temperar

Modo de preparo: 

Cozinhar o brócolis no vapor por cinco minutos e refogar rapidamente todos ingredientes com os temperos.

2. Salada de atum

A salada de atum pode ser uma refeição completa, já que tem proteína e fibras que saciam e ajudam no emagrecimento. 

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1 xícara de feijão branco cozido
  • 2 tomates grandes picados
  • 3 folhas de alface
  • ½ xícara de rúcula picada
  • 4 colheres de sopa de cenoura picada
  • Limão, salsinha, pimenta, orégano e azeite para temperar

Modo de preparo

Tire a água do atum e misture todos os ingredientes. Antes de colocar sal, veja se o atum já não salgou o suficiente. 

3. Canja

A canja de galinha é um prato afetivo e que está na memória de muitos brasileiros. Para usá-la como aliada no emagrecimento, consuma, no máximo, duas conchas, e evite acompanhá-la com torradas ou pães. 

Ingredientes:

  • ½ peito de frango em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 1 chuchu picado
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1/2 repolho
  • 1 maço de couve
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 1 litro de água
  • Cheiro verde, pimenta do reino e azeite para temperar

Modo de preparo: 

Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicionar o frango e refogar até que ele cozinhe. Acrescentar a água e os outros ingredientes, temperando a gosto. Deixar cozinhar na panela de pressão por cinco minutos e servir.

Dica de personal

O personal trainer Délson Brogliatto explica sobre o emagrecimento saudável e dá dicas de como manter o foco, confira!