Macarrão com queijo, quem não gosta? Essa receita é rápida, simples, fácil e prática! Nela vai queijo mussarela e parmesão, mas se você preferir, pode trocar por outros queijos. Ela é ideal para um almoço no sábado ou um jantar a dois. Qualquer um que ame queijo vai adorar. Ficou curioso? Então confira! No final tem vídeo do Ver Mais Londrina ensinando o passo a passo de como fazer essa receita de macarrão com queijo.
Ingredientes para o Macarrão com Queijo
Separamos aqui os ingredientes necessário para esta receita deliciosa em duas partes: os necessários para o molho e os para a farofa. Veja!

Ingredientes para o Macarrão
- 230g de macarrão
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- ½ colher de sal
- 2 xícaras de queijo mussarela
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de noz moscada ralada
Ingredientes para a Farofa
- 4 colheres de sopa de manteiga (para a farofa)
- 1 xícara de farelo de pão ou farinha panko
- ¼ xícara de salsinha picada
Como fazer o Macarrão com Queijo?
Confira o passo a passo de como fazer esse macarrão com queijo super simples, rápido e gostoso!
Modo de preparo do Macarrão
- Cozinhe o macarrão, mas deixe-o ficar em um ponto firme, não o cozinhe muito. Ele vai terminar de cozinhar no molho. Escorra o macarrão.
- Para fazer o molho coloque em uma panela a manteiga e deixe-a derreter em fogo baixo.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite, o creme de leite e o sal.
- Misture tudo até atingir um ponto de molho branco.
- Depois coloque os queijos mussarela e parmesão e mexa até derreter totalmente e atingir um ponto grudento, semelhante a uma cola.
- Coloque a noz moscada ralada e misture.
- Em seguida despeje o macarrão dentro do molho, ele irá terminar de cozinhar no forno.
Mas e a Farofa?
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Depois é só adicionar o farelo ou a farinha panko e a salsinha picada.
- Mexa bem e pronto! Não deixe muito tempo no fogo, senão irá queimar. Apenas misture tudo e pronto.
Montando o macarrão com queijo.
- Em um recipiente que possa ir ao fogo, coloque o macarrão, já com o molho, até enchê-lo. É importante colocar o macarrão com todo o molho, para não ressecar.
- Depois, adicione a farofa por cima, criando uma camada.
- Leve ao forno em fogo médio por no máximo 30 min.
- Pronto, depois de retirar do forno é só servir! 🙂
Vídeo ensinando a fazer
Ficou com dúvida? Então confere nesse vídeo do Ver Mais Londrina como fazer!
Gostou? Então compartilha com todo mundo e comenta aqui o que achou! 😀