Moqueca de peixe é um prato maravilhoso para qualquer época do ano, como por exemplo, na sexta-feira santa e no verão. Por isso, separamos para você duas receitas de moqueca de peixe simples. Uma delas é de moqueca de peixe com tilápia e a outra é com leite de coco. Confira o passo a passo de como fazer as receitas! ??

Receitas de moqueca de peixe

A receita de moqueca de peixe é simples e fácil de fazer em casa. A receita possui diversas variações, por isso separamos duas receitas diferentes para você aprender a fazer:

  • Receita de moqueca de peixe com tilápia 
  • Receita de moqueca de peixe com leite de coco  

Confira quais são os ingredientes necessários e mãos na massa!

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Receita de moqueca de peixe (Foto: Divina Cocina)

1. Receita de moqueca de peixe com tilápia

Essa receita é simples e tem um tempo de duração de aproximadamente 30 minutos.

Vale ressaltar, que nela utilizamos tilápia. Mas, você pode fazê-la com outros peixes também! Veja os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo da receita.

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Moqueca de peixe com tilápia (Foto: Dia de peixe Copacol)

Ingredientes

  • 800 gramas de tilápias em postas (Caso prefira, faça com outro tipo de peixe)
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão (A cor do pimentão, fica a seu critério)
  • Alho desidratado
  • Páprica doce (Ou colorau, se preferir)
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo com o passo a passo de como fazer moqueca com tilápia

Siga o passo a passo para você fazer a moqueca de peixe:

  1. Corte a cebola, o tomate e o pimentão em rodelas
  2. Tempere as postas com sal
  3. Depois, em uma panela mais grossa (de preferência panela de barro) refogue metade dos vegetais cortados com o alho e uma pitada de azeite de oliva. O intuito é fazer uma base antes de por o peixe na panela
  4. Assim, após colocar a base de vegetais, acrescente os peixes
  5. Por cima das postas, coloque os restos dos vegetais e uma pitada de páprica doce ou colorau
  6. Deixe então a comida cozinhando, até o peixe chegar ao ponto (quase despedaçando). Esse processo dura aproximadamente 30 minutos (Esse tempo é com a tilápia, contudo, se você mudou de peixe deixe-o até que fique no ponto)
  7. Pronto! Só servir!
Vídeo: passo a passo da receita de moqueca de peixe com tilápia

Ficou com alguma dúvida sobre o como fazer a receita de moqueca com tilápia? Confira o passo a passo detalhado no vídeo:

2. Receita de moqueca de peixe com leite de coco

Essa receita de moqueca de peixe tem um sabor mais delicado e adocicado. Contudo, é fácil e simples de fazer também! Confira os ingredientes e o modo de preparo.

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Moqueca de peixe com leite de coco (Foto: Blog da Leili)

Ingredientes

  • 2 dentes de alhos
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 4 colheres de azeite de dendê
  • 1 colher de colorífico
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • 1 kg de peixe em posta
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 maços de coentro
  • 1 tomate
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da moqueca de peixe com leite de coco

Siga passo a passo para fazer esta receita deliciosa:

  1. Primeiramente lave o peixe
  2. Depois tempere o mesmo com sal e o limão e reserve
  3. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em rodelas
  4. Depois disso, refogue os mesmos em uma panela com o alho já amassado no azeite de oliva aquecido
  5. Coloque as postas de peixe e refogue também
  6. Agora, coloque o leite de coco e colorífico e o coentro deixe cozinhar por 15 minutos
  7. Adicione o azeite de dendê e deixe mais 3 minutos
  8. E pronto! Sirva sua receita quente!

Acompanhamentos para moqueca de peixe

Está em dúvida na escolha dos acompanhamentos? Confira algumas ideias que separamos para você:

  • Arroz
  • Pães
  • Salada
  • Farofa
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Acompanhamentos para moqueca de peixe (Foto: Abuze)

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