Moqueca de peixe é um prato maravilhoso para qualquer época do ano, como por exemplo, na sexta-feira santa e no verão. Por isso, separamos para você duas receitas de moqueca de peixe simples. Uma delas é de moqueca de peixe com tilápia e a outra é com leite de coco. Confira o passo a passo de como fazer as receitas! ??
Receitas de moqueca de peixe
A receita de moqueca de peixe é simples e fácil de fazer em casa. A receita possui diversas variações, por isso separamos duas receitas diferentes para você aprender a fazer:
- Receita de moqueca de peixe com tilápia
- Receita de moqueca de peixe com leite de coco
Confira quais são os ingredientes necessários e mãos na massa!

1. Receita de moqueca de peixe com tilápia
Essa receita é simples e tem um tempo de duração de aproximadamente 30 minutos.
Vale ressaltar, que nela utilizamos tilápia. Mas, você pode fazê-la com outros peixes também! Veja os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo da receita.

Ingredientes
- 800 gramas de tilápias em postas (Caso prefira, faça com outro tipo de peixe)
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão (A cor do pimentão, fica a seu critério)
- Alho desidratado
- Páprica doce (Ou colorau, se preferir)
- Azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo com o passo a passo de como fazer moqueca com tilápia
Siga o passo a passo para você fazer a moqueca de peixe:
- Corte a cebola, o tomate e o pimentão em rodelas
- Tempere as postas com sal
- Depois, em uma panela mais grossa (de preferência panela de barro) refogue metade dos vegetais cortados com o alho e uma pitada de azeite de oliva. O intuito é fazer uma base antes de por o peixe na panela
- Assim, após colocar a base de vegetais, acrescente os peixes
- Por cima das postas, coloque os restos dos vegetais e uma pitada de páprica doce ou colorau
- Deixe então a comida cozinhando, até o peixe chegar ao ponto (quase despedaçando). Esse processo dura aproximadamente 30 minutos (Esse tempo é com a tilápia, contudo, se você mudou de peixe deixe-o até que fique no ponto)
- Pronto! Só servir!
Vídeo: passo a passo da receita de moqueca de peixe com tilápia
Ficou com alguma dúvida sobre o como fazer a receita de moqueca com tilápia? Confira o passo a passo detalhado no vídeo:
2. Receita de moqueca de peixe com leite de coco
Essa receita de moqueca de peixe tem um sabor mais delicado e adocicado. Contudo, é fácil e simples de fazer também! Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes
- 2 dentes de alhos
- 3 colheres de azeite de oliva
- 4 colheres de azeite de dendê
- 1 colher de colorífico
- 1 limão
- sal a gosto
- 1 kg de peixe em posta
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 2 maços de coentro
- 1 tomate
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da moqueca de peixe com leite de coco
Siga passo a passo para fazer esta receita deliciosa:
- Primeiramente lave o peixe
- Depois tempere o mesmo com sal e o limão e reserve
- Corte os pimentões, a cebola e o tomate em rodelas
- Depois disso, refogue os mesmos em uma panela com o alho já amassado no azeite de oliva aquecido
- Coloque as postas de peixe e refogue também
- Agora, coloque o leite de coco e colorífico e o coentro deixe cozinhar por 15 minutos
- Adicione o azeite de dendê e deixe mais 3 minutos
- E pronto! Sirva sua receita quente!
Acompanhamentos para moqueca de peixe
Está em dúvida na escolha dos acompanhamentos? Confira algumas ideias que separamos para você:
- Arroz
- Pães
- Salada
- Farofa

Gostou das receitas de moqueca de peixe? Compartilhe com seus amigos e familiares! ???