Receita de panna cotta de frutas vermelhas

Ingredientes para fazer panna cotta de frutas vermelhas
Confira os ingredientes necessários para fazer essa receita na sua casa:
- 10 gramas de gelatina em pó sem sabor (para desenformar) ou 8 gramas de gelatina em pó sem sabor (para colocar em taças)
- 800 gramas de creme de leite (4 caixinhas)
- 200 ml de leite
- 1/2 fava de baunilha
- 80 gramas de açúcar
- Fruta vermelhas (quantidade à seu escolha. Se preferir compre os pacotes prontos e congelados no mercado)
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar (calda)
- 1/2 limão
Modo de preparo da receita com o passo a passo
Confira o modo de preparo dessa receita fácil de panna cotta com frutas vermelhas!
- Primeiramente hidrate a gelatina, ou seja, prepare ela normalmente com água morna ou até mesmo em temperatura ambiente. E reserve a mesma enquanto prossegue com a receita;
- Pegue uma panela média e coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha;
- Deixe até ferver e então desligue;
- Coloque a gelatina na panela, durinha mesmo;
- E misture mais;
- Assim, coloque em uma forma que desejar;
- Leve então para geladeira por mais ou menos 2 horas até endurecer;
- Enquanto isso, faça sua calda de frutas vermelhas;
- Pegue uma panela e coloque as frutas, a água e o açúcar que separou para a calda;
- Misture bem e coloque uns pingos de limão para deixar mais cítrico;
- Mexa até virar uma geleia;
- Então assim que a panna cotta já estiver durinha após o tempo de geladeira, coloque a calda por cima;
- E pronto! Sirva sua receita saborosa!
Vídeo especial com dicas para o preparo da receita
Está com dúvidas sobre o preparo da receita? O Ver Mais Londrina preparou essa receita especial com a chef de cozinha Fernanda Bilmaia para você aprender a receita de panna cotta e anotar algumas dicas que irão facilitar a sua vida! Confira!
Essa receita é super fácil! Teste em casa e conte para a gente o seu feedback! ??