Panna cotta é uma receita que só o nome é chique e detalhado. A receita é super fácil e gostosa. É uma dessas receitas para fazer de última hora para as visitas. Além disso, a mesma pode ser feita com diversos sabores! Aprenda como fazer a receita com frutas vermelhas!

Receita de panna cotta de frutas vermelhas

Essa receita de panna cotta fácil, pode ser feita com qualquer sabor, afinal, quem escolhe a calda é você! Assim, é uma receita com a possibilidade de diversas versões que promete facilitar sua vida! Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!
Panna cotta de frutas vermelhas
Panna cotta de frutas vermelhas (Foto: Ver Mais Londrina)

Ingredientes para fazer panna cotta de frutas vermelhas

Confira os ingredientes necessários para fazer essa receita na sua casa:

  • 10 gramas de gelatina em pó sem sabor (para desenformar) ou 8 gramas de gelatina em pó sem sabor (para colocar em taças)
  • 800 gramas de creme de leite (4 caixinhas)
  • 200 ml de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 80 gramas de açúcar
  • Fruta vermelhas (quantidade à seu escolha. Se preferir compre os pacotes prontos e congelados no mercado)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar (calda)
  • 1/2 limão

Modo de preparo da receita com o passo a passo

Confira o modo de preparo dessa receita fácil de panna cotta com frutas vermelhas!

  1. Primeiramente hidrate a gelatina, ou seja, prepare ela normalmente com água morna ou até mesmo em temperatura ambiente. E reserve a mesma enquanto prossegue com a receita;
  2. Pegue uma panela média e coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha;
  3. Deixe até ferver e então desligue;
  4. Coloque a gelatina na panela, durinha mesmo;
  5. E misture mais;
  6. Assim, coloque em uma forma que desejar;
  7. Leve então para geladeira por mais ou menos 2 horas até endurecer;
  8. Enquanto isso, faça sua calda de frutas vermelhas;
  9. Pegue uma panela e coloque as frutas, a água e o açúcar que separou para a calda;
  10. Misture bem e coloque uns pingos de limão para deixar mais cítrico;
  11. Mexa até virar uma geleia;
  12. Então assim que a panna cotta já estiver durinha após o tempo de geladeira, coloque a calda por cima;
  13. E pronto! Sirva sua receita saborosa!

Vídeo especial com dicas para o preparo da receita

Está com dúvidas sobre o preparo da receita? O Ver Mais Londrina preparou essa receita especial com a chef de cozinha Fernanda Bilmaia para você aprender a receita de panna cotta e anotar algumas dicas que irão facilitar a sua vida! Confira!

 

Essa receita é super fácil! Teste em casa e conte para a gente o seu feedback! ??