Risoto de linguiça é prático, simples e delicioso, aproveite essa receita incrível para inovar o paladar na sua residência. Tudo gostoso e preparado com carinho para você desfrutar com a família e amigos. Ao final, assista o vídeo exclusivo com o passo a passo no programa Ver Mais Londrina.
Como fazer a receita de risoto de linguiça
Uma receita fácil e muito prática para o dia a dia, é o risoto de linguiça com vinho tinto! Você precisa aprender como fazer, confira quais são os ingredientes da receita e qual é o modo de preparo do risoto!
Ingredientes da receita de risoto de linguiça toscana
- 150 g de arroz arbóreo
- 100 g de linguiça toscana sem a pele
- Caldo de legumes
- Uma taça de vinho tinto
- Uma colher de manteiga
- 50 g de parmesão ralado
- Sal a gosto
- 50 g de cebola
- Ervas (alecrim e orégano fresco)
Modo de preparo do risoto de linguiça com vinho tinto
- Coloque a manteiga em uma panela e frite a linguiça;
- Adicione a cebola, deglace com a linguiça e depois vinho tinto até ficar com o rosado de sua preferência;
- Coloque as ervas e deixe o vinho pegar o aroma e sabor;
- Acrescente o arroz arbóreo (pré-cozido com caldo de legumes) aos ingredientes na panela;
- Acrescente caldo de legumes caso falte muito para cozinhar o arroz;
- Por fim, espalhe o parmesão e finalize o risoto, o sal é a gosto.
Simples e prática essa receita! Explore e curta essa novidade culinária com sua família e amigos! Comente abaixo o que achou desta receita de risoto de linguiça.
Vídeo exclusivo do passo a passo da receita de risoto de linguiça com vinho tinto
Confira o vídeo do programa Ver Mais Londrina explicando todos os detalhes desta receita caseira e simples de risoto de linguiça com vinho tinto!