Athletico perde para o Cruzeiro, amplia má fase e fica longe dos líderes

Athletico finaliza só duas vezes no gol contra o Cruzeiro, é vazado pelo oitavo jogo seguido e vê a distância para os líderes aumentar

Publicado em 26 jun 2024, às 21h00. Atualizado às 21h04.

O Athletico perdeu para o Cruzeiro por 2 a 0, ampliou a má fase e ficou distante dos líderes do Brasileirão. Gabriel Verón marcou o primeiro gol, e Vitinho fechou o placar na noite desta quarta-feira (26), no Mineirão, pela 12ª rodada.

Registro de Cruzeiro x Athletico, pelo Brasileirão 2024
Registro de Cruzeiro x Athletico, pelo Brasileirão 2024 (Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Com o resultado, o Athletico ampliou a sequência sem vitórias. O clube vinha de três empates sofrendo gol nos acréscimos. Agora, portanto, são quatro jogos de jejum.

O clube paranaense caiu do quinto para o sexto lugar, com 19 pontos. A distância para os líderes aumentou. O Botafogo, terceiro colocado, já tem quatro pontos a mais (23).

O próximo jogo do Athletico será contra o Vitória, pela 13ª rodada do Brasileirão. Essa partida está marcada para domingo (30), às 18h30, no Barradão, em Salvador.

Como foi Cruzeiro x Athletico

O interino Juca Antonello manteve a base dos últimos jogos: Léo Linck; Leo Godoy, Kaique Rocha, Thiago Heleno e Lucas Esquivel; Erick, Fernandinho e Christian; Nikão, Julimar e Mastriani.

O Athletico, porém, repetiu erros. Aos 15, Gabriel Verón recebeu nas costas de Kaique Rocha e bateu cruzado – 1 a 0. Com isso, o clube chegou a oito jogos seguidos sofrendo gol.

Na frente, o Furacão até rondava a área adversária, mas não aproveitava as bolas paradas e pecava na finalização. Julimar era a principal arma do time rubro-negro.

Juca Antonello trocou Leo Godoy por Madson no intervalo, mas o cenário não mudou. O Athletico até ficava com a bola (53%), mas praticamente não ameaçava.

O Cruzeiro aproveitou para ampliar o pesadelo rubro-negro nos acréscimos do segundo tempo. Aos 46, Vitinho recebeu na área e tentou duas vezes para fazer 2 a 0.

Próximos jogos

O Athletico, portanto, volta a campo diante do Vitória; confira os próximos jogos:

• 30/06, domingo, 18h30 – Vitória x Furacão (Barradão)
  • 03/07, quarta, 21h30 – Athletico x São Paulo (Baixada)