Canobbio volta ao Athletico após jogar nove minutos na Copa América

Atacante reforça o Athletico após ter disputado só uma partida em um mês a serviço da Seleção do Uruguai; clube terá decisões pela frente

Publicado em 15 jul 2024, às 10h42. Atualizado às 11h07.

O atacante Canobbio volta ao Athletico nesta semana após ter jogado nove minutos na Copa América. O camisa 14 disputou só uma partida em um mês a serviço da Seleção do Uruguai.

Canobbio, do Athletico, com a Seleção do Uruguai
Canobbio volta após servir a Seleção do Uruguai (Foto: Uruguay/X)

Canobbio entrou aos 44 do segundo tempo na derrota por 1 a 0 para a Colômbia, pela semifinal. O jogo acabou aos 53. Ele deu dois passes e ganhou duas disputas de bola.

O jogador do Athletico ficou no banco de reservas nas outras cinco partidas – inclusive nas vitórias sobre o Brasil nas quartas de final e sobre os Estados Unidos na disputa do terceiro lugar.

Durante a ausência de Canobbio, o atacante Julimar ganhou espaço e cresceu de produção. O camisa 20, aliás, marcou três gols nos últimos cinco jogos do Furacão.

Além de Canobbio e Julimar, o técnico Martín Varini também conta com nomes como Cuello e Emersonn para as pontas – Nikão está em recuperação de lesão na coxa.

Com Canobbio à disposição, o Athletico terá uma sequência decisiva. Disputará, nas próximas semanas, os playoffs da Sula e as oitavas de final da Copa do Brasil, além do Brasileirão.

O próximo jogo do Furacão será contra o Cerro Porteño, às 21h30 de quinta-feira (18), no Estádio Nueva Olla, em Assunção. Será a partida de ida dos playoffs da Sul-Americana.