Coritiba empata com Vila Nova e segue fora do G-4; torcida pede Alef Manga

Coritiba sai atrás e até empata nos acréscimos, mas completa 13 rodadas sem conseguir entrar no G-4 da Série B

Publicado em 29 jun 2024, às 18h01. Atualizado às 19h47.

Robson marcou nos acréscimos, e o Coritiba empatou com o Vila Nova por 1 a 1 na tarde deste sábado (29), no Couto Pereira, pela 13ª rodada – antes, Henrique Almeida, ex-Coxa, havia feito o gol goiano. Com isso, o Coritiba segue fora do G-4.

Coritiba x Vila Nova
Coritiba volta a campo diante do Paysandu (Foto: JP Pacheco/Coritiba)

O Coxa sobe (pelo menos provisoriamente) para a sétima posição, com 19 pontos. A distância para o G-4 é de dois pontos, mas pode aumentar no complemento da rodada.

O próximo jogo do Coritiba será contra o Paysandu, mais uma vez em casa. O jogo da 14ª rodada da Série B será no dia 7, um domingo, às 11h, no Couto Pereira.

Como foi Coritiba x Vila Nova

O técnico Fábio Matias mexeu por necessidade e opção. Lucas Ronier cumpria suspensão, e Leandro Damião virou reserva – com isso, Robson e Brandão entraram no ataque.

O Coritiba começou com Morisco; Natanael, Mauricio Antonio, Bruno Melo e Rodrigo Gelado; Sebastian Gómez, Morelli e Matheus Frizzo; Robson, Vini Paulista e Brandão.

O Coxa criou as melhores chances e chegou a balançar as redes. Morelli cabeceou. A bola já entraria, mas Sebastian Gómez – impedido – tocou nela. O VAR anulou após cinco minutos.

O Coritiba trocou Gelado e Brandão por Jamerson e Figueiredo, mas não deu nem tempo de ver se as mudanças surtiriam efeito. O Vila Nova abriu o placar com um gol relâmpago.

Com menos de um minuto, Henrique Almeida recebeu de Cristiano, dominou na entrada da área e bateu firme. Lei do ex… O atacante passou pelo Coxa em 2015 e 2017.

Com a derrota parcial, a torcida passou a gritar por Alef Manga. O atacante está nas últimas semanas de suspensão, mas pode nem jogar mais pelo clube por opção da diretoria.

No final, o Coxa partiu com tudo para cima, e o árbitro marcou pênalti após mão na área. Robson cobrou com categoria e evitou uma derrota no Couto Pereira.

Quer mais notícias? Então clique aqui e acesse o RIC Esporte Clube!

Você, aliás, também pode acompanhar tudo do Coritiba no Bate Pronto, de segunda a sexta, de 12h até 14h. Portanto, acesse o Youtube ou sintonize Jovem Pan News 107.1.