Coritiba perde para o Paysandu e praticamente dá adeus ao sonho do acesso

Com derrota para o Paysandu, Coritiba já não alcança o número mágico do acesso e precisará vencer todas e secar os concorrentes

Publicado em 23 out 2024, às 21h33.

O Coritiba perdeu para o Paysandu por 2 a 1 e praticamente deu adeus ao sonho do acesso. Júnior Brumado abriu o placar, mas o Papão – mesmo com 10 – conseguiu a virada no duelo desta quarta-feira (23), na Curuzu, pela 33ª rodada da Série B.

Atacante do Coritiba, Lucas Ronier disputa a bola em jogo contra o Paysandu
Coxa já não alcança o número mágico do acesso, de 63 pontos (Foto: Coritiba/JP Pacheco)

Com a derrota, o Coxa estacionou na oitava posição, com 47 pontos – a distância para o G-4 é de nove pontos (o Mirassol, quarto colocado, tem 56 pontos).

O Coxa, aliás, já não alcança o número mágico do acesso (63 pontos). O clube, portanto, terá que vencer os cinco jogos (para chegar a 62) e secar os concorrentes diretos.

O próximo jogo do Coritiba será contra o CRB. O duelo da 34ª rodada está marcado para segunda (28), às 18h, no Couto Pereira – o estádio terá capacidade reduzida.

Nesta quarta (23), o Coxa suportou a pressão do Paysandu e saiu na frente. Aos 25, Brumado recebeu de Lucas Ronier e bateu na saída do goleiro. Foi o quinto gol do camisa 9 no ano.

No segundo tempo, o Paysandu perdeu Matheus Trindade expulso. Mesmo assim, o Papão manteve a postura ofensiva, enquanto o time de Jorginho praticamente não ameaçou.

De tanto tentar, o Papão chegou à virada. Figueiredo cometeu pênalti, e João Vieira cobrou no meio do gol. E, já nos acréscimos, Jean Dias completou para a rede e virou o placar.