Coritiba vence o Vila Nova fora e ganha moral na luta pelo acesso à Série A

Coritiba supera concorrente direto, reduz distância para o G-4 e fica a 16 pontos do número mágico; próxima decisão será contra o Paysandu

Publicado em 19 out 2024, às 17h59.

O Coritiba venceu o Vila Nova por 3 a 0 no Estádio OBA, em Goiânia, e ganhou fôlego na luta pelo acesso à Série A do Brasileirão. Júnior Brumado, Natanael e Lucas Ronier anotaram os gols deste sábado (19), pela 32ª rodada da Série B.

Registro de Vila Nova x Coxa, pela Série B 2024 (Foto: Coritiba/JP Pacheco)
Coxa fica a 16 pontos do acesso (Foto: Coritiba/JP Pacheco)

O Coxa subiu para o oitavo lugar, com 47 pontos, e ficou a três pontos do G-4. Porém, Mirassol, quarto com 50, ainda joga na rodada e pode ampliar essa diferença para seis pontos.

O número mágico para o acesso é de 63 pontos. O time de Jorginho, portanto, precisa de mais 16 pontos. Isso equivale a cinco vitórias e um empate nas seis últimas rodadas.

O próximo jogo do Coritiba será contra o Paysandu, mais uma vez fora de casa. A partida da 33ª rodada está marcada para quarta-feira (23), às 19h30, no Estádio da Curuzu, em Belém.

Como foi Vila Nova x Coritiba

Vila Nova x Coritiba começou truncado, com poucos lances de perigo. O Coxa, porém, mostrou oportunismo. Aos 33, Brumado ganhou da marcação e bateu de fora: 1 a 0.

O Vila Nova, então, partiu para cima, e o Coxa aproveitou os espaços para ampliar no primeiro tempo. Aos 42, Natanael recebeu de Sebastian Gómez e bateu cruzado para fazer 2 a 0.

O Coritiba perdeu o volante Vini Paulista expulso, mas, mesmo com 10, teve as melhores chances Robson perdeu pênalti, mas Lucas Ronier aproveitou vacilo da zaga para fechar o placar.