Athletico sofre, mas vence Londrina nos pênaltis e garante vaga nas semifinais do Campeonato Paranaense

Publicado em 20 mar 2022, às 18h21. Atualizado às 18h23.

Na tarde deste domingo (20), Athletico Londrina se enfrentaram, na Arena da Baixada, pela partida de voltaa das quartas de final do Campeonato Paranaense.

Foi com emoção, mas o Furacão segue na briga pelo título estadual. A equipe conseguiu reverter a vantagem construída pelo Tubarão na primeira partida, e venceu por 2 a 1, gols marcados por Davi Araújo e David Terans, enquanto Augusto descontou para a equipe alviceleste, que não teve êxito nas cobranças de pênaltis, e deu adeus ao sonho do bicampeonato, ao ser derrotada por 4 a 2, para a festa dos torcedores que compareceram em bom número à Arena da Baixada.

Com o resultado, o Athletico está classificado para encarar o rival, Coritiba, nas semifinais do Campeonato Paranaense. O Coxa avançou ao vencer o Cianorte por 3 a 0. Na outra semifinal, o Operário já está classificado, e espera pelo vencedor do duelo entre Maringá x FC Cascavel, que se enfrentam às 18h30. O time da Cidade Canção tem a vantagem de jogar pelo empate, após ter vencido o duelo de ida, fora de casa, por 1 a 0.

Agora, as equipes aguardam a Federação Paranaense de Futebol (FPF) agendar as datas e horários das semifinais, mas a tendência é de que as partidas sejam nos dois próximos finais de semana.

ATHLETICO 2 (4) X (2) 1 LONDRINA

Fraco tecnicamente. Assim pode-se definir o que foi o primeiro tempo na Arena da Baixada. Athletico e Londrina ficaram devendo um bom futebol. O Furacão teve mais a posse de bola, rondou a área adversária várias vezes, mas não conseguia ser efetivo. O Tubarão, por sua vez, apostava nos contra ataques, mas também não criava chances de gol.

Com tamanha dificuldade para criar, valeu a persistência do Rubro-Negro, que conseguiu abrir o placar em sua primeira finalização efetiva na partida. Aos 32 minutos, Davi Araújo recebeu pela esquerda, cortou a marcação e mandou para a área. A bola passou por todo mundo e enganou o goleiro Matheus Albino, que vacilou e viu a bola morrer no fundo das redes.

Pablo ainda teve duas chances de cabeça, mas a primeira foi pela linha de fundo, enquanto a segunda parou no arqueiro adversário. Com isso, o placar da primeira etapa não foi alterado, e o Athletico foi para o intervalo com a vantagem parcial.

A segunda etapa começou como foi a primeira, sem grandes emoções. A equipes abusavam dos passes errados, e não conseguiam criar boas chances. Pelo lado do Londrina, Douglas Coutinho e Samuel Santos tentaram, mas os lances não levaram perigo.

O Athletico, por sua vez, apesar de manter a maior posse de bola, tinha dificuldades para finalizar ao gol de Matheus Albino. O Furacão chegou a reclamar de dois possíveis pênaltis, em supostos toques de mão de Saimon e João Paulo, no entanto, o árbitro Rodolpho Toski Marques nada assinalou.

Aos 31 minutos, um lance lamentável. Samuel Santos acusou um “torcedor” do Furacão de injúria racial. O fato causou revolta dos jogadores do Londrina. A arbitragem acionou a entrada dos policiais, que retiraram o suposto infrator das arquibancadas.

A emoção, porém, estava guardada para os minutos finais. Aos 38, Davi Araújo descolou grande cruzamento para David Terans, que se antecipou e cabeceou por cima de Matheus Albino, marcando o segundo gol do Athletico. Porém, não deu nem tempo do torcedor comemorar.

No lance seguinte, aos 40, o Londrina descontou. Augusto aproveitou cobrança de escanteio de João Paulo, e livre de marcação, cabeceou para o fundo das redes, levando à decisão da vaga para às penalidades máximas.

Pablo abriu as cobranças para o Athletico. Ele deslocou Matheus Albino e abriu o placar. João Paulo cobrou no meio do gol, com força, e empatou para o Londrina. Guilherme Bissoli também converteu sua cobrança para o Furacão, ao contrário de Luan, que cobrou rasteiro e fraco, e parou em Santos.

David Terans cobrou com categoria, e aumentou a vantagem do Athletico. Augusto converteu a penalidade e deixou o Londrina vivo na disputa. Rômulo também converteu sua penalidade, e manteve o ótimo retrospecto do Furacão, que ficou com uma mão na vaga, que foi confirmada após Salatiel finalizar para fora, garantido o Rubro-Negro nas semifinais do Campeonato Paranaense.