Com direito a chocolate, Cascavel sofre segunda eliminação em quatro dias

Momento do Esporte

por Maicon Wellington
Publicado em 20 mar 2022, às 20h22. Atualizado às 20h32.

Quatro dias depois de cair na Copa do Brasil diante do Tocantinópolis, o torcedor cascavelense sofre com mais uma eliminação do time na temporada, desta vez com um chocolate. Derrota diante do Maringá por 5 a 0 que faz a Serpente terminar sua participação no Campeonato Paranaense nas quartas de final.

Os gols do jogo vão para a conta do atacante Felipe Saraiva, dos zagueiro Villar e Ronald e do meia Mirandinha. Agora o Maringá encara o Operário na semifinal do Estadual. O primeiro duelo será nesta quarta-feira (23), em Ponta Grossa.

Já o Cascavel se despede da competição sem marcar um gol se quer jogando fora do Olímpico Regional. Somando o Campeonato Paranaense e a Copa do Brasil foram sete partidas, nenhuma vitória e nenhum gol como visitante. De quebra a Serpente fica fora da Copa do Brasil do próximo ano, mas tem vaga garantida na Série D de 2023.

O foco agora é na estreia do time na Série D do Brasileirão, dia 17 de abril no Estádio Olímpico Regional, contra o Próspera.

Dogão dominante

O duelo foi truncado, com inúmeras faltas do início ao fim do primeiro tempo. Foi justamente em uma falta dentro da área cometida por Willian Simões que saiu o primeiro gol do jogo. Felipe Saraiva foi seguro na cobrança, sem chances para o jovem goleiro Heverton. Maringá 1, Cascavel 0.

A segunda grande chance da primeira etapa saiu em uma boa jogada de contra-ataque puxada pelo atacante Alemão. Ele arriscou da entrada da área e a bola passou perto do gol do Cascavel. O Maringá pressionou, criou e dominou o jogo nos primeiros 45 minutos.

Mirandinha teve nos pés, a chance de acabar com as expectativas da Serpente de virar o marcador. Aos 34 minutos ele roubou a bola no campo de ataque e saiu cara a cara com o goleiro do Cascavel. Ele demorou na decisão do lance e quando limpou o goleiro Heverton, Willian Simões chegou na cobertura para evitar o segundo gol do Dogão.

Quem decidiu mesmo foi Felipe Saraiva, o camisa 11 do Maringá recebeu na entrada da área e fez o que quis em cima de Willian Simões. Ele puxou pra lá, puxou pra cá e mandou no ângulo. Foi o segundo dos donos da casa no jogo, o terceiro no placar agregado.

Seria difícil imaginar uma virada da Serpente, ainda mais depois de sofrer o terceiro gol no jogo. No minuto seguinte, o zagueiro Villar aproveitou o levantamento na área para fazer o terceiro do Dogão. De cabeça, livre de marcação, ele fechou o placar da primeira etapa. Maringá 3, Cascavel 0.

(Foto: Fernando Teramatsu)

O segundo parecia o primeiro

O Maringá seguiu dominando, criando e dando show no Willie Davids. O principal jogador do Dogão era o tal do Mirandinha e ele resolveu no segundo tempo com lindos dribles e um golaço!

O camisa 7 recebeu na entrada da área, tocou na esquerda para Felipe Saraiva e correu para receber a bola. Saraiva tocou na medida para Mirandinha deixar o seu e aumentar a goleada. Maringá 4, Cascavel 0.

O passeio continuou no segundo tempo e o zagueiro Ronald fez o quinto gol do jogo. Robertinho mandou a bola na área, Matheus Bianqui subiu no segundo pau e mandou pro meio da área, o zagueiro do Maringá aproveitou a sobra e mandou para o fundo da rede. Chocolate do Dogão, Maringá 5, Cascavel 0.

Tudo isso, com 21 minutos de bola rolando na etapa final. Aí a torcida do Maringá fez a festa! Com os 6 a 0 no placar agregado, os gritos de “oléééé” e de “eliminado” ecoaram pelo Estádio Willie Davids. A chuva que caiu no final da partida só abrilhantou ainda mais o show que o Maringá deu em campo. Final de jogo: Maringá, classificado para a semifinal, 5, Cascavel, eliminado, 0.