Londrina vence Ferroviária e segue vivo na busca pelo acesso

Rafael Longuine marca duas vezes, e Londrina conquista importante vitória nos acréscimos em busca do sonho pela Série B

por Raiane Parreira
com supervisão de Guilherme Fortunato
Publicado em 29 set 2024, às 20h45. Atualizado às 20h52.

O Londrina venceu a Ferroviária por 3 a 2 neste domingo (29), em um Estádio do Café lotado, e manteve o sonho do acesso para a Série B do Campeonato Brasileiro vivo.

Londrina em campo
Londrina busca forças da torcida e conquista vitória essencial sobre a Ferroviária (Foto: Juninho Messias/ Londrina EC)

Com a vitória, o Londrina assumiu a segunda colocação do Grupo B do quadrangular final da Série C, com os mesmos sete pontos da Ferroviária e do líder Athletic.

O próximo e último jogo do Tubarão será no próximo sábado (5), às 17h30, quando a equipe do interior paranaense terá parada dura ao visitar o Athletic em Minas Gerais. Para conquistar o acesso, o Londrina conta com a vitória, mas pode se beneficiar com um tropeço da própria Ferroviária, que encara o Ypiranga (RS).

Desde os primeiros minutos da partida, foi a equipe de Claudinei Oliveira quem comandou os principais . Finalmente, aos 22 minutos, Rafael Longuine (que quase havia feito gol olímpico aos 5), abriu o placar após chute de fora da área.

O restante da primeira etapa foi marcada por tentativas da Ferroviária de buscar o empate, mas sem conseguir marcar, de fato.

No segundo tempo, a equipe visitante seguiu pressionando e aos 22 minutos, finalmente encontrou espaço na defesa do Londrina e igualou tudo com Carlão. Entretanto, o camisa 10 do Tubarão voltou a balançar as redes aos 27.

Apesar do momento parecer dominado pelo Londrina, a Ferroviária deixou tudo igual novamente quando o relógio marcava 36 minutos, com gol contra de Rayan Ribeiro. Apesar do susto momentâneo, Thiago Ennes aproveita rebote na área do time paulista e define a vitória do Tubarão, nos acréscimos.