Paraná supera o Rio Branco e vence a primeira dentro de casa na temporada

Publicado em 3 maio 2021, às 17h53.
Atualizado às 17h54.

Pela oitava rodada do Campeonato Paranaense, Paraná Clube e Rio Branco se enfrentaram na tarde desta segunda-feira na Vila Capanema.

Mesmo com os desfalques no setor ofensivo, o Tricolor fez uma partida segura, foi oportunista e venceu o Rio Branco pelo placar de 2 a 0 com gols de Gustavinho e Micael.

Com o resultado, os donos da casa subiram duas posições na tabela e assumiram a 5ª colocação, com 11 pontos somados. Já o Rio Branco soma mais uma derrota na competição, permanece com seis pontos e terminará a rodada na zona de rebaixamento do Estadual.

Paraná 2 x 0 Rio Branco

Com mudanças no ataque, o Paraná começou partida melhor e desde os minutos iniciais dominou as ações ofensivas do jogo. Logo no primeiro minuto, o estreante Gustavo França teve boa oportunidade ao receber a bola dentro da área, se livrar na marcação e chutar forte para uma grande defesa do goleiro Lucas Macanhan.

Aos 26, foi a vez de Maxi Rodriguez fazer o goleiro do Rio Branco trabalhar. Em cobrança de falta, o uruguaio não se importou com a distância e mandou um petardo para nova defesa do arqueiro da equipe de Paranaguá.

Melhor na partida, o tricolor conseguiu abrir o placar aos 31 minutos de partida. Após bom cruzamento do jovem lateral Bryan, Gustavinho, o artilheiro do Paraná no campeonato, cabeceou com firmeza para balançar as redes da Vila Capanema.

Sem levar grandes sustos aos donos da casa nos 45 minutos iniciais, o Rio Branco apostou em mudanças na volta para a segunda etapa com as entradas de Matheuzinho e Arroyo.

Mas nem deu tempo dos jogadores esboçarem uma reação para os visitantes, pois logo no início da segunda etapa o Paraná marcou o segundo gol. Após cobrança de escanteio, Hurtado desviou a bola, que sobrou para Micael livre na pequena área ampliar a vantagem do tricolor.

Em vantagem no placar e dominando o jogo, o Paraná ditou o ritmo do restante da partida e não teve grandes sustos para garantir a vitória. Foi a primeira vitória da equipe dentro de casa na atual temporada, que chega a 11 pontos somados e assume a 5ª posição na tabela. Já o Rio Branco permanece com 6 pontos e vai finalizar a rodada na zona de rebaixamento.

Micael aproveita a sobra de bola após escanteio para ampliar a vantagem (FOTO: Allexandre Felipe/Paraná Clube)