Real Madrid vence Borussia Dortmund e é campeão da Champions League

Com gols de Carvajal e Vini Jr, Real Madrid vence a Champions League pela 15ª vez em sua história; confira os detalhes

por Raiane Parreira
com supervisão de Daniela Borsuk
Publicado em 1 jun 2024, às 18h14.

O Real Madrid venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0 na tarde deste sábado (1) no Estádio de Wembley. Com o resultado, a equipe espanhola conquistou a Champions League pela 15ª vez na história.

Dani Carvajal comemorando seu gol (Foto: Real Madrid/ Instagram)

O primeiro tempo da partida, começou com um domínio maior da equipe de Dortmund, que teve as maiores chances de gol nos 30 primeiros minutos de partida. O Real Madrid, por sua vez, se segurou e não cedeu na primeira etapa.

Já no segundo tempo, o Real Madrid igualou no quesito de chances criadas e aos 74 minutos de jogo, Dani Carvajal subiu mais que todo mundo em escanteio, e abriu o lacar.

Aos 82 minutos, foi a vez do brasileiro Vini Jr brilhar e fazer o dele. O atacante marcou um golaço de dentro da área.

A vitória coroa um ano praticamente perfeito do time espanhol, que também foi o grande campeão de La Liga.