Seleção Brasileira vence o Equador em Curitiba e espanta a má fase

No Couto Pereira lotado, Brasil joga para o gasto e sobe para quarto nas Eliminatórias; Seleção Brasileira volta a campo contra o Paraguai

Publicado em 6 set 2024, às 23h57. Atualizado em: 7 set 2024 às 00h26.

A Seleção Brasileira jogou para o gasto, venceu o Equador por 1 a 0 e espantou a má fase. O atacante Rodrygo anotou o único gol desta sexta-feira (6), no Couto Pereira, em Curitiba, pela sétima rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

Seleção Brasileira Brasil x Equador em Curitiba
Seleção Brasileira volta a campo contra o Paraguai (Foto: CBF/Rafael Ribeiro/Arquivo)

Com a vitória, o Brasil ultrapassou a Venezuela e o próprio Equador e subiu do sexto para o quarto lugar, agora com 10 pontos – os seis primeiros garantem vaga na Copa.

Em um Couto lotado, o Brasil controlou o primeiro tempo: 70% a 30% em posse de bola e 5 a 3 em finalizações. E transformou a superioridade em gol aos 29 minutos.

Rodrygo recebeu de Lucas Paquetá, limpou a marcação e bateu de fora da área; a bola desviou em Pacho, enganou o goleiro e ainda tocou na trave antes de entrar – 1 a 0.

A Seleção Brasileira baixou o ritmo no segundo tempo. Dorival Júnior, então, colocou Gerson, Lucas e Estêvão. O cenário, porém, não mudou – assim como o placar.

Assim, o Brasil – apesar de não ter brilhado – manteve a invencibilidade em Curitiba. Agora são oito vitórias e três empates em 11 jogos na capital paranaense.

Jogos da Seleção Brasileira

Depois de receber o Equador, então, a Seleção Brasileira enfrentará o Paraguai em Assunção. Essa partida será na terça (10), às 21h30, no Defensores del Chaco.