Paraná Clube empata com São Bernardo e não tem mais chances de ser líder do grupo

Publicado em 9 jul 2022, às 18h08.

Na tarde deste sábado (09), São Bernardo-SP e Paraná Clube se enfrentaram, no Estádio Primeiro de Maio, pela 13° rodada do Grupo 7 da Série D do Campeonato Brasileiro.

No duelo direto pela liderança da chave, o Tricolor conseguiu furar a defesa da equipe paulista, que ainda não havia sofrido gols na competição, mas não conseguiu segurar a vantagem, e ficou no empate por 1 a 1. André Krobel anotou o gol paranista, enquanto João Carlos fez o tento do Bernô.

Com o resultado, o São Bernardo se garante matematicamente na liderança do Grupo 7, com 27 pontos. Já o Paraná Clube, com 23 pontos, permanece na segunda colocação, mas pode ser ultrapassado pela Portuguesa-RJ, caso os cariocas vençam as duas partidas restantes.

Na próxima rodada, a última da primeira fase da Série D, o São Bernardo vai até o Rio de Janeiro, encarar a Portuguesa, no Estádio Luso Brasileiro. O Paraná Clube recebe, na Vila Capanema, o Oeste. Todas as partidas do Grupo 7 serão no próximo domingo (17), às 15h.

São Bernardo x Paraná Clube

A partida começou morna, sem grandes emoções. As equipes concentravam as ações principalmente no meio campo. O São Bernardo teve a primeira chance aos 16, após desvio de Alex Reinaldo, que passou perto da rede. Porém, na primeira finalização que teve, o Paraná Clube conseguiu abrir o placar. Com um golaço.

Aos 20 minutos, André Krobel cobrou uma falta de manual, no ângulo do goleiro Alex Alves, que nada pôde fazer. Foi o primeiro gol sofrido pela equipe paulista na Série D. Foram 1.194 minutos de invencibilidade.

O gol obrigou a equipe da casa a ir para cima em busca do empate, e ele veio, aos 29 minutos. Alex Reinaldo cruzou e João Carlos cabeceou, sem chances para Felipe.

Após o empate, o São Bernardo passou a ocupar mais o campo de ataque, e teve chances para virar. O Paraná Clube também teve oportunidade, mas o placar não foi mais alterado.

O São Bernardo começou o segundo tempo levemente superior. A equipe da casa era mais presente no campo ofensivo, mas não conseguia criar reais oportunidades de gol. O Paraná Clube, por sua vez, chegava apenas em jogadas de bola parada.

Os paulistas tiveram duas boas chances em sequência, mas Islan e João Carlos pararam em Felipe. Conforme o tempo foi passando, as equipes pareciam satisfeitas com o empate, e apenas esperaram o final da partida. Com isso, a igualdade por 1 a 1 permaneceu.