Pimenta mais ardida do mundo é cultivada no Paraná e vendida para todo o mundo

por Letícia Tristão
com informações da RICtv Maringá
Publicado em 5 jan 2024, às 11h33. Atualizado às 17h46.

Uma pimenta tão ardida que até entrou no Guiness Book é produzida em Maringá e vem chamando a atenção. A Carolina Reaper é a pimenta mais ardida do mundo e se adaptou ao solo e ao calor do noroeste do Paraná, em Maringá.

A Carolina Reaper foi desenvolvida no estado da Carolina do Sul, nos Estados Unidos. Ela não tem origem natural, pois se trata de um cruzamento de duas pimentas também muito fortes, a Sweet Habanero e Naga Viper.

Em Maringá, o produtor Rildo Cazé decidiu por cultivar a Carolina Reaper. Ele importou a muda dos Estados Unidos e, desde então, a vende para o Brasil e para o exterior. O quilo custa cerca de R$ 150.

Cazé tem bastante experiência com pimentas. Ele cultiva cerca de 230 tipos e conta que o clima do noroeste do Paraná tem favorecido. “Temos muito calor, então a pimenta se adaptou bem na nossa região”, explicou o produtor à RICtv.

A Carolina Reaper chegou a entrar para o Guinness Book em 2022. Na escala de Scoville, que mede o grau de ardência das pimentas, a popular Malagueta atingiu 175 mil. Já a Carolina Reaper, 1,64 milhão.

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