Produtores de urucum no noroeste do Paraná projetam safra recorde
Publicado em 20 jun 2023, às 13h21.
A condição do clima favoreceu a cultura, que promete safra recorde este ano. Foto: Neri9/Divulgação
A condição do clima favoreceu a cultura, que promete safra recorde este ano. Foto: Neri9/Divulgação
A condição do clima favoreceu a cultura, que promete safra recorde este ano. Foto: Neri9/Divulgação
O urucuzeiro é de origem amazônica e se adaptou no noroeste do Paraná, desde a década de 1980. Os frutos são cápsulas de espinhos maleáveis onde ficam as sementes, cujo pigmento avermelhado é usado na culinária, o colorau.
A condição do clima favoreceu a cultura, que promete safra recorde este ano. Os produtores de Paranacity e Cruzeiro do Sul esperam colher até 1.500 quilos da semente por hectare, produção que nos dois últimos anos girou em torno de 500 quilos.
“Estamos produzindo bastante, choveu na hora certa, não tivemos nem muita chuva nem muito sol. Pela produção que tivemos, este será um ano satisfatório”, disse o produtor José Carlos Gusman, que seguiu os passos do pai na profissão.
Veja a reportagem completa da RICtv Maringá.