por Lucas Novak
com supervisão de Giselle Ulbrich

A Cooperativa dos Produtores Familiares de Paiçandu (Coprofap) inovou ao inaugurar a primeira fábrica de farofa de batata-doce do Paraná. Com o auxílio de políticas públicas estaduais, o projeto teve o investimento de R$ 384,8 mil do programa Coopera Paraná.

A iniciativa tem o intuito de promover a sustentabilidade, aumentar a renda e desenvolver socialmente a região.

De acordo com a presidente da cooperativa, Elizabete Lima da Costa Borges, a farofa de batata-doce é um produto novo no mercado. “Já percebemos que vai dar certo, ainda mais pelos benefícios nutricionais.”

Segundo informações da Agência Estadual de Notícias, a inauguração beneficia cerca de 85 agricultores. Além disso, outras cooperativas da área estão buscando aumentar sua rentabilidade, com a criação de um ponto de venda em Maringá.

Quer receber notícias no seu celular? Então entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui.

25 mar 2024, às 21h53.
Mostrar próximo post
Carregando