Agricultores inauguram primeira fábrica de farofa de batata-doce no Paraná

por Lucas Novak
com supervisão de Giselle Ulbrich
Publicado em 25 mar 2024, às 21h53.

A Cooperativa dos Produtores Familiares de Paiçandu (Coprofap) inovou ao inaugurar a primeira fábrica de farofa de batata-doce do Paraná. Com o auxílio de políticas públicas estaduais, o projeto teve o investimento de R$ 384,8 mil do programa Coopera Paraná.

A iniciativa tem o intuito de promover a sustentabilidade, aumentar a renda e desenvolver socialmente a região.

De acordo com a presidente da cooperativa, Elizabete Lima da Costa Borges, a farofa de batata-doce é um produto novo no mercado. “Já percebemos que vai dar certo, ainda mais pelos benefícios nutricionais.”

Segundo informações da Agência Estadual de Notícias, a inauguração beneficia cerca de 85 agricultores. Além disso, outras cooperativas da área estão buscando aumentar sua rentabilidade, com a criação de um ponto de venda em Maringá.

Quer receber notícias no seu celular? Então entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui.