Produção cresce e preço da carne no Brasil cai no segundo trimestre de 2023

Publicado em 7 set 2023, às 15h41. Atualizado às 15h46.

A produção de carne bovina do Brasil aumentou 10,8% no segundo trimestre em relação ao mesmo período do ano passado, para um volume em equivalente carcaça de 2,17 milhões de toneladas, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quarta-feira.

O volume também cresceu 13,6% em relação ao primeiro trimestre, com a China demandando mais carne no segundo trimestre após o fim de um embargo temporário, segundo dados do IBGE, que revisou para cima dados preliminares sobre o período divulgados em agosto.

Os preços da arroba bovina no mercado de referência do Estado de São Paulo foram cotados em agosto abaixo de R$ 200 pela primeira vez em mais de três anos, segundo dados do centro de estudos Cepea, da Esalq/USP.

Com isso, o preço médio em agosto caiu mais de 20% ante o mesmo período do ano passado, registrando o menor valor em termos reais desde julho de 2018, segundo o Cepea.

Mostrar próximo post
Carregando