Projeto da Universidade Estadual de Londrina pode tornar produção de morangos mais acessível

Faz mais de 30 anos que a produção brasileira de morangos depende de mudas importadas. Elas vêm principalmente da Argentina, do Chile e da Espanha. Um custo alto para os produtores, que, por conta disso, precisam aumentar o preço para revender ao varejo. Dependendo da época do ano, uma bandejinha de morangos chega a custar até 20 reais no supermercado, mas parece que essa história está para mudar. Pesquisadores da nossa região, da nossa Universidade Estadual de Londrina, passaram os últimos dez anos preparando uma muda de morangos 100% brasileira. A planta pé-vermelha pode ajudar a diminuir os custos da produção e, consequentemente, tornar a fruta mais acessível ao consumidor. Confira todos os detalhes na reportagem!

Essa e outras reportagens em: https://ric.com.br/

#Londrina #BGLondrina #RICMais

28 maio 2021, às 13h18. Atualizado às 13h32.
Mostrar próximo post
Carregando