Ingredientes:

1 clara de ovo

150g de açúcar refinado

150g de mel

150g de amendoim torrado e sem casca

Modo de fazer:

Em uma panela, faça uma calda com o açúcar e o mel em fogo médio por 5 minutos. O ponto dessa calda é o “ponto de bala mole”, ou quando atingir 120 graus.

Para saber se ela atingiu o ponto correto, coloque uma gota da mistura em uma tigela de gelo e água. Caso tenha atingido, essa “prova” ficará com aspecto gosmento, como o de uma bala derretida.

Reserve a calda.

Bata a clara de ovo em ponto nevado. Após atingir esse ponto, despeje cuidadosamente a calda enquanto a clara bate novamente na batedeira. Ao terminar, continue batendo até que a mistura esfrie e engrosse levemente, com textura de merengue.

Acrescente os amendoins na mistura e mexa.

Despeje a mistura em uma forma com um plástico ou papel alumínio para que ele não grude. Feche o plástico e amasse a mistura com um peso.

Deixe esfriar por 4 horas na geladeira ou 30 minutos no congelador.

Retire o plástico, corte e sirva!

Dica: Passe o torrone em açúcar de confeiteiro para que eles não fiquem pegajosos!