Aprenda 5 receitas com bolacha de maisena

Publicado em 25 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 2 set 2020 às 03h53.

Você gosta da tradicional bolacha de maisena? É possível fazer inúmeras receitas com ela e se reinventar na cozinha! Confira como fazer cinco recitas com bolacha de maisena!

5 Receitas com bolacha de maisena

Aprenda o moco de preparo

  • Receita de bolacha maisena
  • Torta de bolacha maisena
  • Torta de limão com bolacha maisena
  • Pudim de bolacha maisena
  • Pavê com bolacha de maisena

Vale lembrar que em todas as cinco receitas, se você preferir, é possível usar bolacha maisena de chocolate!

1. Receita de bolacha maisena

Bolacha de maisena além de agradar a todos, é perfeita para um chá da tarde, ou até mesmo para levar de lanche para o trabalho. Essa receita além de ser fácil, rápida e de derreter na boca, tem leite condensado, que deixa tudo muito mais gostoso! Confira como fazer sua bolacha caseira!

Bolacha de maisena
Bolacha de maisena (Foto: Ver Mais Maringá)

Ingredientes da receita

Para fazer a receita de bolacha de maisena, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 gramas de maisena ou amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo da bolacha de maisena

Confira os passos para fazer a receita:

  1. Pegue uma vasilha;
  2. Coloque a maisena na mesma;
  3. Derreta a manteiga e despeje junto;
  4. Acrescente o leite condensado;
  5. Separe a gema da clara e despeje a gema na mistura;
  6. Misture bem até não grudar mais na mão;
  7. E então, comece a misturar com a mão;
  8. Deixe o fogo pré-aquecido;
  9. Enquanto isso, faça as formas que desejar com a sua bolacha;
  10. Unte  forma com margarina e então disponha as bolachas na mesma;
  11. Coloque no forno em 180º;
  12. Deixe por 15 minutinhos;
  13. Pronto! Sua bolacha está pronta!
Vídeo: passo a passo da receita de bolacha de maisena

Para você que é mais visual, confira esse vídeo com o passo a passo da receita. A chefe mirim Luiza Furlanetto, de apenas 9 anos, conta como fazer e os segredos na hora de fazer as bolachas! Veja!

2. Torta de bolacha maisena

Que tal aprender a fazer uma torta de bolacha maisena? Confira quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Torta de bolacha maisena
Torta de bolacha maisena (Foto: Tudo Gostoso)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 xícara de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de maisena
  • Coco ralado (opcional)

Modo de preparo da receita

  1. Primeiro, pegue uma panela e coloque o leite e a maisena;
  2. Leve para o fogo e misture até engrossar;
  3. Depois que esfriar, acrescente o leite condensado;
  4. Misture bem;
  5. Reserve;
  6. Molhe as bolachas maisena no leite;
  7. Pegue uma travessa e forre todo o fundo com as bolachas;
  8. Depois, coloque uma camada do creme e depois mais uma de bolacha;
  9. Repita esse processo até acabar;
  10. Se gostar, finalize com coco ralado por cima;
  11. Leve para a geladeira;
  12. Sirva gelado!

3. Torta de limão com bolacha maisena

Torta é sempre uma ótima opção para comer no final de tarde. Confira como fazer uma receita simples de torta de limão com bolacha maisena. Além de super fácil, precisa de poucos ingredientes!

Torta de limão com bolacha maisena (Foto: Comidinhas do Chef)

Ingredientes da torta de limão com bolacha de maisena

  • 1 pacote de biscoito Maisena (200g)
  • 4 colheres de sopa de Margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 2 limões

Passo a passo do modo de preparo

  1. Primeiramente quebre os biscoitos com a mão e depois triture no liquidificador;
  2. Depois, coloque em uma travessa e adicione a manteiga;
  3. Então, com as mãos, misture bem até virar uma farofa;
  4. Pegue uma forma de fundo removível e espalhe a farofa por toda forma;
  5. Depois leve para o forno preaquecido, em 180 ºC, por aproximadamente 15 minutos;
  6. Retire do forno;
  7. Reserve;
  8. Pegue o liquidificador novamente e bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão;
  9. Então, coloque o recheio no meio da massa de torta assada;
  10. Se quiser, coloque raspas de limão por cima;
  11. Leve para geladeira;
  12. Sirva gelada!

4. Pudim de bolacha maisena

Pudim já é super fácil de fazer em casa. Confira uma adaptação da receita de pudim com a tradicional bolacha maisena!

Pudim de bolacha maisena
Pudim de bolacha maisena (Foto: Amando Cozinhar)

Ingredientes para fazer o pudim

  • 3 ovos
  • 3 copos de leite
  • 9 colheres de sopa de açúcar (para o pudim)
  • 12 bolachas maisena
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo do pudim

  1. Pegue um liquidificador;
  2. Adicione os ovos, o leite, as 9 colheres de açúcar e as bolachas;
  3. Bata por bastante tempo, até ficar um líquido;
  4. Então, comece a fazer a calda;
  5. Pegue uma panela, e com muito cuidado, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo;
  6. Então coloque a água e deixe o açúcar derreter completamente;
  7. Pegue uma forma para pudim e espalhe a calda;
  8. Despeje o líquido da massa;
  9. Coloque para assar em forno moderado (aproximadamente 30 minutos);
  10. Leve para a geladeira;
  11. E pronto!

5. Pavê com bolacha de maisena

Essa receita de pavê de bolacha maisena é uma delícia! Além de ser super prático para fazer no dia a dia. Confira o modo de preparo da receita!

Pavê com bolacha de maisena
Pavê com bolacha de maisena (Foto: Ilustrativa/ VilaMulher)

Ingredientes para fazer o pavê simples de bolacha maisena

  • 400ml de leite (para o creme)
  • 1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (para o ganache)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (para o creme)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)

Passo a passo de como fazer a receita

  1. Coloque em uma panela 400 ml leite, a maisena (amido de milho), o leite condensado, a gema, o creme de leite, a essência de baunilha e leve para o fogo médio;
  2. Misture bem;
  3. Depois, transfira para uma tigela;
  4. Espere até esfriar;
  5. Pegue as bolachas maisena;
  6. Mergulhe elas no leite;
  7. Depois, forre uma travessa de vidro com elas;
  8. Então, faça uma camada de creme;
  9. E depois, faça de novo uma camada de bolacha;
  10. Continue fazendo esse processo;
  11. A última camada deve ser a de creme;
  12. Reserve;
  13. Pegue outra panela e coloque o creme de leite;
  14. Quando começar a ferver, desligue o fogo, acrescente o chocolate escolhido;
  15. Mexa até derreter;
  16. Então, finalize o pavê com uma camada do creme de chocolate;
  17. Leve para a geladeira;
  18. Pronto!

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