Medalhão de Filé Mignon simples com Aligot

Medalhão de Filé Mignon é uma receita muito simples e muito sofisticada. Você pode fazer com diversos tipos de molhos e acompanhamentos. Nesta receita de medalhão, trouxemos o molho como uma redução de vinho tinto e como acompanhamento um aligot super delicioso. Tudo gostoso e preparado com carinho para você aproveitar com sua família e amigos. Confira, ao final, o vídeo exclusivo do chefe Claudio Silva no programa Ver Mais Oeste! ?

Como fazer o medalhão de filé mignon e o aligot de acompanhamento

Essa receita é muito requisitada e bem variável. Você pode escolher vários acompanhamentos e molhos. Separamos quais são os ingredientes do medalhão de filé mignon e o modo de preparo, e, em seguida, os ingredientes e modo de preparo do aligot que será o acompanhamento principal da receita. Confira já! ?

Ingredientes do medalhão de filé mignon com redução de vinho tinto seco

  • 250 g de filé mignon (medalhão)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino ralada e em grãos
  • 2 dentes de alho cortado ao meio
  • 60 ml de manteiga ghee
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • alecrim, cardomomo

Modo de preparo da receita de medalhão de mignon com aromatizantes

  1. Tempere o filé com sal e pimenta a gosto;
  2. Em uma frigideira pré-aquecida coloque a manteiga ghee, o alho, o alecrim e o cardomomo aberto;
  3. Coloque o medalhão de filé mignon, deixe 2 minutos de cada lado (para ficar no ponto);
  4. Quando o filé estiver pronto, retire da panela e mantenha o caldo na panela;
  5. Acrescente o vinho tinto e deglace o vinho para finalizar o molho;
  6. Em seguida, coloque o filé novamente no molho para pegar a suculência.

Ingredientes da receita de aligot com queijo minas e queijo gruyère

  • 1 batata doce 250 g cozida
  • 150 g queijo minas padrão
  • 150 g queijo gruyère
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo do aligot simples

  1. Em uma panela, coloque a batata cozida e passada na peneira (amassada);
  2. Adicione o creme de leite fresco e misture;
  3. Quando o purê estiver no ponto vá acrescentando os queijos aos poucos, mexa bem enquanto o queijo vai derretendo;
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Prato delicioso de medalhão de filé mignon com aligot e aromatizantes. (FOTO: Ver Mais Maringá)

Super simples e sem nenhum segredo, você pode preparar essa receita de medalhão de filé mignon com aligot sem nenhuma preocupação! Compartilhe com a sua família e amigos essa receita simples e deliciosa, não esqueça de deixar nos comentários a foto da sua receita! ?

Vídeo exclusivo do passo a passo da receita de medalhão de mignon com aligot

Confira o vídeo do programa Ver Mais Maringá, com o chefe Claudio Silva explicando todos os detalhes desta receita caseira e fácil de medalhão de filé migon com redução de vinho tinto e aligot como acompanhamento! ? 

 

 

2 jul 2019, às 00h00.
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