Moussaka: prato típico da Grécia; Aprenda como fazer
Moussaka é um prato tradicional no Oriente Médio, e aqui no Brasil a versão mais famoso é original da Grécia. Separamos uma receita de moussaka deliciosa para você, tudo gostoso e preparado com carinho. Confira todo o passo a passo e não perca o oportunidade de inovar sua cozinha, ao final, veja um vídeo exclusivo com a chefe Paula Fares no programa Ver Mais Maringá.
Como fazer a receita grega de moussaka
Tradicional na história grega, o moussaka é um prato delicioso e suculento, ele leva em sua receita berinjelas e batatas. Veja quais são os ingredientes e qual o modo de preparo desta receita que vai arrasar em sua casa. Confira!
Ingredientes da receita de moussaka
- Meio kg de patinho moído
- Pimenta em pó de sua escolha
- Cebola e alho
- Hortelã e folha de louro
- Masso de tomate
- Azeite e mel
- Queijo ralado
- Vinho
- Molho bechamel
- Sal a gosto
- Batatas cortadas em rodelas
- Berinjelas em fatias bem finas
Modo de preparo da moussaka de berinjela
- Refogue a carne com a cebola, alho, hortelã folha de louro, sal e pimenta a gosto;
- Em seguida acrescente o mel e vinho e finalize o processo de refogar a carne;
- As batatas devem ser pré-cozidas;
- Em uma travessa coloque um fio de azeite e um pouco do molho bechamel;
- Coloque as berinjelas grelhadas e temperadas cobrindo a travessa;
- Adicione uma camada de batata e em seguida uma camada da carne;
- Mais uma camada de berinjela e cubra com molho bechamel;
- Finalize com o queijo ralado por cima;
- Leve ao forno a 180 º C até grelhar, aproximadamente 25 minutos.
Gostou? Bem diferente e lembra muito o preparo de uma lasanha. Agora é só você por em prática e curtir esse prato incrível de moussaka com sua família e amigos. Poste aqui nos comentários como ficou o seu!
Vídeo exclusivo do passo a passo da receita de moussaka com a chefe Paula Fares
Confira o vídeo do programa Ver Mais Maringá explicando todos os detalhes desta receita caseira e simples de moussaka de berinjela e batatas!