Receita de bolo de limão: de liquidificador e com gelatina

Publicado em 10 ago 2020, às 11h22. Atualizado em: 18 ago 2020 às 00h38.

Receita de bolo de limão fofinho é uma delicia e super fácil de fazer! Mas, para facilitar ainda mais, separamos duas receitas bem rápidas e simples para você fazer na sua casa! Confira!

Receitas de bolo de limão

O RIC Mais separou duas receitas para você se aventurar na cozinha! Confira como fazer receita de:

  • Bolo de limão simples
  • Bolo de limão com gelatina

Confira quais são os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo de cada uma!

Receita de bolo de limão simples

Que tal aprender como fazer uma receita de bolo de limão de liquidificador? Essa receita é rápida e simples para fazer em casa, confira!

Receita de bolo de limão (Foto: Receitas Nota Dez)

Ingredientes

Para facilitar, separamos os ingredientes em:

  • Ingredientes para o bolo
  • Ingredientes para a calda do bolo
Ingredientes para o bolo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente o suco de dois limões)
Ingredientes para a calda do bolo
  • 1 limão
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Também com o intuito de facilitar o preparo da receita, separamos o modo de preparo em:

  • Modo de preparo do bolo no liquidificador
  • Modo de preparo da calda
Modo de preparo do bolo no liquidificador

Siga o passo a passo do modo de preparo para não errar a receita de bolo de limão com cobertura!

  1. Primeiramente, pegue o liquidificador;
  2. Adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco limão;
  3. Pegue uma tigela e coloque a farinha e o fermento;
  4. Adicione aos poucos a mistura do liquidificador na tigela;
  5. Misture bem de pouquinho em pouquinho;
  6. Quando a mistura já estiver homogênea, coloco a msitura em uma forma untada;
  7. Leve ao forno (180°C) por aproximadamente 40 minutos;
  8. Deixe até dourar;
  9. Para fazer a calda, esprema
Modo de preparo da calda
  1. Pegue um potinho;
  2. Esprema o limão;
  3. Adicione o creme de leite e o leite condensado;
  4. Misture bem;
  5. E jogue por cima do bolo;
  6. E pronto! Pode servir essa delícia!

Vídeo com o passo a passo de receita

Ficou com dúvidas no modo de preparo? Confira o passo a passo de como fazer essa receita de bolo de limão de liquidificador no vídeo do programa Ver Mais Maringá!

Receita de bolo de limão com gelatina

Você conhece a famosa receita de bolo de limão verde? Essa receita é de bolo com gelatina e é super prática. Veja como fazer!

Receita de bolo de limão verde (Foto: MdeMulher)

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 sachê de gelatina sabor limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Primeiro, pegue uma tigela;
  2. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo;
  3. Misture bastante;
  4. Depois adicione o leite, a gelatina de limão e o sal;
  5. Misture mais;
  6. Aos pouco, comece a adicionar a farinha de trigo;
  7. Mexa até que a mistura fique homogênea;
  8. Por fim, adicione o fermento;
  9. Misture mais um pouco;
  10. Então, despeje a massa em uma forma untada;
  11. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC);
  12. Deixe por aproximadamente 45 minutos;
  13. E pronto!
  14. Se preferir, adicione uma calda por cima!

Gostou das receitas? Confira mais no RIC Mais e compartilhe com os seus amigos: