Boa mesa e muita saúde: reality desafia médicos na cozinha
Quarta temporada do programa 'Você é o Chef: Desafio dos Médicos' tem oito episódios na RICtv Record
Você ainda duvida que comida saborosa também pode e deve ser saudável? Um reality que desafia médicos vai fazer sua desconfiança cair por terra com os episódios do programa “Você é o Chef: Desafio dos Médicos 2024”, que a RICtv Record estreou com sucesso no dia 8 de junho. O programa vai ao ar sempre aos sábados, das 13h às 14h, pela tv aberta e pelo canal no YouTube.
Em sua terceira edição, o reality desafia médicos de diferentes especialidades para ensinar a elaborar pratos saudáveis que também encantam o paladar. Eles vão se aventurar no mundo da gastronomia encarando o desafio de preparar pratos saudáveis e saborosos.
Pratos saborosos e saudáveis
Com apresentação do comunicador Fernandinho Eufrásio, os participantes demonstram suas habilidades na cozinha e os pratos são avaliados por três chefs especialistas em alimentação saudável.
A rede paranaense de farmácias Nissei é a parceira dessa temporada que ensina receitas fáceis e nutritivas, para mudar os hábitos dos paranaenses.
Leia também:
- Preços dos alimentos tem avanço no Paraná; batata-inglesa lidera
- Leite: Mitos e verdades sobre o consumo
“A expectativa da Nissei é trazer variedades de ações, mostrando os serviços e produtos que podem ser aliados no dia a dia dos participantes e do público que acompanham o programa. O reality que desafia médicos tem forte ligação com alguns dos principais conceitos da Nissei, que são saúde e bem-estar, mostrando variadas formas de ter uma boa alimentação saudável. E ainda traz a participação dos médicos, profissionais que valorizamos e respeitamos muito, que representam grande parte dos nossos clientes”, diz Jeisan dos Santos, diretor de Marketing da rede de farmácias.
Por dentro do programa
Na dinâmica deste reality, não tem eliminação. O prato melhor avaliado em cada etapa recebe uma pontuação. No final do reality, quem somar a maior pontuação leva o prêmio do “Você é o Chef: Desafio dos Médicos 2024”.
Os temas dos pratos em cada episódio são determinados por convidados especiais da área da saúde, como médicos, nutricionistas e nutrólogos. São oito episódios de 45 minutos cada, gravados na cozinha do Centro Europeu, em Curitiba.
O programa aborda os benefícios para os pacientes e telespectadores, unindo a medicina e a culinária adequada às necessidades individuais. Desta forma, pretende melhorar a eficácia na orientação de pacientes com problemas relacionados à alimentação, contribuindo para que a população melhore seus hábitos e tenha mais qualidade de vida.
Conheça os médicos desafiados do reality
Samara Mendes
Ginecologista e Especialista em Medicina Fetal, atua há 11 anos na capital paranaense. Atende no consultório particular e na Fetalmed. Seu lema é cuidar da saúde feminina e motivar mulheres incríveis em seu dia a dia.
Priscila Morosini
Cirurgiã oncológica do IHOC, com atuação nos Hospitais São Vicente, Hospital Pilar e Sugisawa em Curitiba/PR Preceptora do serviço de Cirurgia Oncológica/Mastologia do UNACON (Unidade de Alta Complexidade em Oncologia) do Hospital São Vicente – Curitiba – PR. Preceptora do serviço de Cirurgia Oncológica/Mastologia do UNACON (Unidade de Alta Complexidade em Oncologia) do Hospital Universitário Evangélico Mackenzie- Curitiba – PR.
André Matos
Formado em Medicina pela Universidade Federal do Paraná em 2004, concluiu sua primeira residência médica em Cirurgia Geral, no Hospital Universitário Evangélico de Curitiba em 2006. Em 2007, mudou-se para Jaú, interior de São Paulo, onde realizou residência médica em Urologia no Hospital de Câncer Amaral Carvalho. Em janeiro de 2019 iniciou projeto de pós-doutorado na divisão de Urologia.
Paulo Nassif
Possui graduação em Medicina pela Faculdade Evangélica do Paraná (1990), Mestrado em Medicina (Clínica Cirúrgica) pela Universidade Federal do Paraná (1995) e Doutorado em Medicina (Clínica Cirúrgica) pela Universidade Federal do Paraná (1999). Atualmente é Professor Adjunto de Traumatologia, Clínica Cirúrgica II e Metodologia da Faculdade Evangélica do Paraná.
Conheça o time: mentor e jurados
Francisco Pupo
Cardiologista, fundou a Prime Cor em 2012 com o propósito de oferecer um atendimento diferenciado aos seus pacientes, de maneira dinâmica e com uma análise completa e integral da saúde. Será o mentor dos participantes neste ano.
Gabriela Vilar de Carvalho
Chef de cozinha, idealizadora do Quintana Gastronomia e referência em gastronomia saudável.
Iracema Bertoco
Chef de cozinha, professora no Centro Europeu, Especialista em gastronomia funcional e sustentável.
Valmir Piu
Professor de Gastronomia, chef de cuisine; celebrante de casamento; especialista em harmonização de mais de 3 mil eventos realizados; eventos com até 3 mil convidados; triatleta por paixão; atleta transplantado de córnea.
Quer receber notícias no seu celular? Entre no canal do Whats do RIC.COM.BR. Clique aqui.