Dia do Café: Chef Lívia ensina receita de arroz caldoso de café com funghi
Publicado em 24 maio 2023, às 13h23. Atualizado às 13h28.
Receita da chef Lívia para o Dia Nacional do Café (Foto: RICtv)
Chef Lívia ensina receita de arroz com café (Foto: RICtv)
Receita diferente e saborosa para o Dia Nacional do Café (Foto: RICtv)
Receita de arroz caldoso de café com funghi da Chef Lívia:
- Ingredientes:
- 500ml de caldo de legumes
- 30g de cogumelo funghi
- 120g de arroz branco
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
- 1 xícara de café bem forte.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Modo de preparo:
- Hidratar o cogumelo funghi em água
- Refogar no óleo, azeite e cebola
- Picar o cogumelo e colocar no refogado (descartar a água)
- Acrescentar o arroz, colocar uma pitada de sal
- Acrescentar o café, mexendo para soltar o amido do grão
- Hidratar com o caldo aos poucos
- Provar o tempero
- Desligar. Deixar sair calor
- Acrescentar o parmesão. Mexendo sempre
- Depois a manteiga fazendo a mantecatura
- Servir!