Que tal aquele gostinho de infância com uma canjica de festa junina? Apesar de ser uma comida mais consumida nessa época do ano, é mais simples do que você imagina e ótima para os dias mais frios. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho branco para canjica;
  • 5 xícaras de água filtrada para cozinhar;
  • 500 ml de leite;
  • 1/2 caixinha de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 5 cravos;
  • 1 canela em pau.

Modo de preparo:

Deixe o milho na água por pelo menos 8 horas. Coloque o milho em uma panela de pressão com cinco xícaras de água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos quando pegar pressão.

Quando o milho estiver macio, coloque na panela o leite, o açúcar, o leite condensado, o cravo e a canela.

Misture bem e cozinhe até ficar cremoso. Depois disso, é só aproveitar!