A receita do “Dia de Culinária” do Ver Mais, desta sexta (25), é um saboroso crepe francês. A sugestão de recheio é o de palmito e de mignon, para agradar a todos. Lembrando que o prato também fica muito saboroso com recheios doces. Confira abaixo o passo a passo da massa do crepe francês e o preparo dos recheios:
Ingredientes para a massa de crepe francês
1 litro de leite
500g de farinha de trigo
5 ovos
150g de ricota
1/2 colher rasa de fermento Royal
Modo de preparo: passar a Ricota na peneira e bater os demais ingredientes no liquidificador. Logo após, acrescente a ricota e o Royal.
Ingredientes para o recheio de creme de palmito
40g de manteiga sem sal
2 dentes de alho
1 cebola média picadinha
2 tomates picados
1 tablete de caldo de legumes
1 vidro de palmito picado
½ xícara de azeitonas verdes picadas
100g de Iogurte Natural
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1/3 de xícara de salsinha verde picada
Modo de preparo: derreta a manteiga e refogue o alho e cebola. Junte o Tomate picado e o tablete de caldo e cozinhe com a panela tampada por cinco minutos, até encorpar o molho. Em Seguida, junte os palmitos picados, as azeitonas e o iogurte natural, temperando a gosto. Deixe abrir fervura, e polvilhe a farinha de trigo mexendo rapidamente, até formar um creme firme. Por último a salsinha e empregue na montagem dos crepes.
Ingredientes para o recheio de Mignon
60g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250ml de creme de leite fresco sem bater
150ml de leite frio
½ copo de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta branca a gosto
400g de mignon cortado em tiras, temperado e refogado na manteiga.
Modo de preparo: doure a farinha de trigo na manteiga, junte o leite, creme de leite e mexa até engrossar. Junte os demais ingredientes e tempere a gosto.
Você vê o passo a passo completo do crepe francês no vídeo do Ver Mais: