Para você deixar seus pratos ainda mais saborosos, o Ver Mais separou o passo a passo dos irresistíveis molhos pesto e à carbonara. Confira:
MOLHO PESTO
Ingredientes
Punhado de castanhas do pará ou amendoas descascadas e tostadas;
Um dente de algo picado;
Folha de 1 maço de manjericão;
150 ml azeite de extra virgem;
Parmesão;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o punhado de castanhas do Pará ou amêndoas previamente descascadas e tostadas, o alho picado, as folhas de manjericão e o azeite extra virgem. Bata tudo muito bem, depois despeje numa panela de fundo grosso, rale um pouco de parmesão e acerte o sal. Aqueça em fogo baixo para derreter o parmesão, mas nunca deixe chegar perto do ponto de fervura. Acompanha massas, salmão e carne.
MOLHO À CARBONARA
Ingredientes
Um punhado de bacon picado;
1 pote de creme de leite fresco (nata);
Parmesão;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, doure um bom punhado de bacon picado. Baixe o fogo, despreze um pouco da gordura do bacon, misture um pote de nata ou creme de leite fresco, rale bastante parmesão, mexa até ferver, deixe reduzir um pouquinho, prove e acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e misture imediatamente uma gema de ovo, coloque salsinha picada e misture. Sirva imediatamente. Acompanha massas e frango.