Para você deixar seus pratos ainda mais saborosos, o Ver Mais separou o passo a passo dos irresistíveis molhos pesto e à carbonara. Confira:

MOLHO PESTO

Ingredientes

Punhado de castanhas do pará ou amendoas descascadas e tostadas;

Um dente de algo picado;

Folha de 1 maço de manjericão;

150 ml azeite de extra virgem;

Parmesão;

Sal a gosto.

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o punhado de castanhas do Pará ou amêndoas previamente descascadas e tostadas, o alho picado, as folhas de manjericão e o azeite extra virgem. Bata tudo muito bem, depois despeje numa panela de fundo grosso, rale um pouco de parmesão e acerte o sal. Aqueça em fogo baixo para derreter o parmesão, mas nunca deixe chegar perto do ponto de fervura. Acompanha massas, salmão e carne.

MOLHO À CARBONARA

Ingredientes

Um punhado de bacon picado;

1 pote de creme de leite fresco (nata);

Parmesão;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, doure um bom punhado de bacon picado. Baixe o fogo, despreze um pouco da gordura do bacon, misture um pote de nata ou creme de leite fresco, rale bastante parmesão, mexa até ferver, deixe reduzir um pouquinho, prove e acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo e misture imediatamente uma gema de ovo, coloque salsinha picada e misture. Sirva imediatamente. Acompanha massas e frango.