Receita fácil para bolo de fubá cremoso:
1 + 1/2 xícara fubá amarelo mimoso
1 + 3/4 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
4 ovos
3 xícaras e meia de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira fazemos um creme com as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar claro e fofo. Misturamos na sequência os ingredientes secos aos poucos e o leite, deixando o fermento por último.
As claras em neve e o fermento devem ser incorporados ao final e misturados delicadamente à mão.
A massa ficará bem líquida e deve ser colocada na forma untada com margarina e polvilhada com fubá.
Leve ao forno a uma temperatura de 180° para assar por mais ou menos 45 minutos.
Desenformar frio e com cuidado, pois o fubá formará o bolo fofinho e o creme ficará por cima.
Confira abaixo o preparo do bolo: