Na hora de receber a família ou os amigos para um jantar, a maior preocupação é com o cardápio e com o tempo. A correria do dia a dia geralmente impede o preparo pratos mais elaborados e sofisticados.
Mas o Ver Mais te ensina uma receita simples, sofisticada e muito saborosa. Conquiste seus convidados com um delicioso conchiglione de abóbora cabotiá e carne seca. Confira os ingredientes para esse prato:
150 gramas de carne seca
16 unidades de macarrão conchiglione
1 cebola média picada
½ cenoura ralada
1 kg e meio de tomate
1 dente de alho
150 gramas de molho de tomate
Cheiro verde
2 caldos de carne
400 gramas de abóbora cabotiá
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue com azeite a cebola picada e o alho, em seguida acrescente 2 tomates picados sem semente e sem casca. Enquanto refoga o tomate, prepare uma calda batendo no liquidificador o restante dos tomates (não há necessidade de tirar a pele e as sementes), a cenoura para equilibrar a acidez e água. Peneire e junte a panela com a cebola refogada. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Enquanto o molho apura, cozinhe a abóbora por aproximadamente 15 minutos, e amasse com um garfo até chegar à consistência de purê. Cozinhe também a carne seca e desfie. Em seguida refogue com azeite e cebola picada e misture o purê de cabotiá. Recheie os conchigliones com a abóbora com carne seca, acrescente o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.