A receita do quadro “Dia de Culinária” do Ver Mais, desta sexta-feira (06), é um strudel aberto de maçã. Com certeza sua família e amigos vão amar essa sobremesa. Assista ao vídeo e abaixo você pode conferir o passo a passo da receita em texto:
Passo a passo
Ingredientes para a massa do strudel
2 xícaras de trigo
½ caixinha de creme de leite
100 gramas de margarina, mais ou menos 3 colheres cheias
1 colher pequena de fermento
Modo de preparo do strudel
Misture tudo muito bem até que ela desgrude das mãos, só cuide pra não deixar muito seca ou dura e nem muito mole. Se precisar, vai colocando um pouco mais de trigo, aos poucos. Ok? Deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio.
Vamos para o recheio?
Ingredientes para o recheio do strudel
2 quilos de maçã descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 limão (somente o suco), para não deixar a maçã ficar escura
1 colher de trigo
4 colheres rasas das de sopa de canela em pó
1 xícara de açúcar
2 colheres de açúcar baunilha pó
Nozes a gosto
Uva passas a gosto
Modo de preparo do strudel
Mistura tudo em uma travessa. Use uma forma de fundo removível. Tire a massa da geladeira e a estique forrando o fundo da forma deixando a massa com uma borda grudada nos arredores da forma. Espalhe tudo dentro dessa forma já com a massa. Não faz mal se o recheio ficar mais alto que a massa, ela vai ser assada e vai secar.
Agora você vai assar… com forno entre 160 a 190 graus durante, mais ou menos, 1 hora.
Depois é só servir e bom apetite!