Para esquentar as noites frias de Curitiba, o Ver Mais desta sexta-feira (22) ensina o passo a passo do famoso caldinho de feijão. Confira receita:
Ingredientes
500g de feijão preto Urbano
2 litros de água
60g de bacon
150g de paio
4 fatias de linguiça calabresa
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Adicione o feijão preto urbano na panela de pressão junto com a água, adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios, reserve. Em uma panela média, doure no azeite, o paio, o bacon e a linguiça calabresa.
Acrescente o alho e a cebola e refogue um pouco. Acrescente o feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos. No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha. Sirva com molho de pimenta a gosto.
Dica: se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assado em cubos.
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