Ninguém resiste a uma massa com um saboroso molho, né? Por isso, nesta sexta-feira (15), no quadro Dia de Culinária, o Ver Mais Curitiba ensina a preparar um delicioso macarrão à carbonara. Confira o passo a passo:
Ingredientes
200g de macarrão de arroz
200g de bacon cortado em cubos pequenos
2 colheres de chá de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado, para polvilhar
Confira o preparo feito nos estúdios do Ver Mais:
Modo de preparo
Numa frigideira, a fogo médio, frite o bacon no azeite e na manteiga até dourar. Reserve o bacon e ¼ de xícara de chá dessa fritura. Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos. Numa tigela junte a gema, os queijos, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar bem. Coloque o macarrão de arroz urbano na mistura de gema e queijo. Adicione o bacon e a gordura da fritura. Misture delicadamente, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Dica: você pode optar entre a massa penne ou fusilli para essa receita.