Para quem é fã de prato salgado o Ver Mais desta sexta-feira (02) ensina a fazer um delicioso Petit Gateau Salgado, no quadro e “Dia de Culinária”. Anote esta receita e delicie-se:
Ingredientes para a massa
400 gr mandioquinha cozida
1 xícara farinha de trigo (ou mais se for necessário)
1 gema
1 colher de sopa manteiga
2 colheres sopa parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o recheio
1 caixa creme de leite
4 colheres de requeijão culinário
100 gr de muçarela
50 gr parmesão ralado
Ingredientes para a calda
1 colher de sopa alcaparra picada
2 colher de sopa de mel
1 patada pimenta do reino
3 colheres de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mostarda
Como fazer
Cozinhe a mandioquinha em pouca água, até cobri-la na panela somente. Cozinhá-la até ficar em ponto de amassar. Deixe-a escorrer em uma peneira toda a água. Depois da mandioquinha morna, acrescentar a manteiga, a gema, o parmesão, depois a farinha de trigo, se necessário coloque mais farinha de trigo, pois o ponto da massa, é que ela fique firme e não grudando muito das mãos. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Para calda, misture todos os ingredientes e reserve.
Como montar
Unte as forminhas de petit gateau, ou outra de sua preferência, com manteiga e farinha, coloque uma pequena parte da massa, acrescente o recheio, e cubra com outra parte da massa. Pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecida 180°C por 25 minutos. Retire do forno, sirva com salada e a calda.
Rendimento
10 unidades petit gateau