A lasanha Moussaká é um prato típico da Grécia. Confira o passo a passo dessa delícia e prepare aí na sua casa:
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
350g de carne coxão mole moída
1 pacote de 350g de molho pronto (molho de sua preferência)
4 colheres (sopa) de manjericão fresco
500g de macarrão fusilli grano duro cozido al dente
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
700ml de leite
100g de gemas (5 gemas)
2 dentes de alho amassados
300g de parmesão ralado fresco, noz moscada, pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo
– Frite a metade da cebola no azeite com o alho, refogue a carne, adicione o molho, deixe ferver por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Desligue, acrescente o manjericão fresco, tampe e reserve.
– Misture a farinha de trigo no leite frio, reserve. Derreta a manteiga, frite a outra metade da cebola, e acrescente o leite com a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada. Ferva até engrossar. Desligue o fogo. Reserve.
Montagem
Num refratário coloque o macarrão, uma camada de molho branco, parmesão, macarrão, uma camada de molho vermelho, parmesão, molho branco e finalize com molho branco. Leve a assar no forno alto por 30 minutos, ou por 5 minutos no forno de micro-ondas.
Sirva a seguir e bom apetite!
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