Para você preparar um lanche da tarde especial, o Ver Mais Curitiba desta terça-feira (9) ensina o passo a passo de uma deliciosa torta de pistache. Confira receita abaixo:
Ingredientes para a casca
300 g de bolacha moída
75 g de pistache levemente moído
180 g de margarina culinária derretida
Ingredientes para o recheio
5 ovos
40 g de açúcar
300 g de chocolate branco
500 g de creme de leite UHT
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de essência de pistache.
Ingredientes para a cobertura
100 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
Modo de preparo
Misture a farinha de bolacha com os pistaches e a margarina, com as mãos, até formar uma farofa úmida. Cubra o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Em uma batedeira, peneire as gemas e bata com o açúcar até formar um creme bem branco e fofo. Adicione o
creme de leite, o chocolate branco e a essência de pistache. Por último a gelatina hidratada.
Bata as claras em neve e junte com o creme batido, misture delicadamente à mão. Despeja na casca e leve a geladeira. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, cubra a torta e leve novamente á geladeira até a hora de servir.
Você pode decorar o prato com alguns pistaches por cima.
*A forma de 26 cm de diâmetro, serve 20 pessoas.