Amandines
Rendimento: 20 Porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cocção: 30 minutos
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
3 ovos
1 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (sem amido)
1 pitada de sal
1 colher (chá) extrato de baunilha
1 colher (chá) extrato de manteiga
1 colher (chá) extrato de amêndoas
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
3/4 de xícara (chá) de lascas de amêndoas
Preparo:
1. Bata na batedeira a manteiga com açúcar até esbranquiçar acrescentando os ovos um a um, adicione a farinha de amêndoas e os extratos. Desligue a batedeira e adicione a farinha delicadamente sem bater.
2. Coloque em forminhas de papel e em assadeiras para cupcakes. Asse em seguida por cerca de 30 minutos a 180°C aproximadamente.
Creme de chocolate
200g de chocolate meio amargo
1/2 xc (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3/4 de xc (chá) leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
5 gemas pasteurizadas
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Derreta o chocolate e misture com o creme deleite, reserve.
Misture o amido no leite frio.
Leve a ferver o leite com o amido, a canela e a noz moscada.
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Tempere as gemas.
Leve ao fogo até engrossar, misture com o chocolate, sirva quente.