Massa:
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de açúcar refinado
250ml de leite
200g de ovos (4 ovos)
1 pitada de sal
Preparo:
Misture tudo muito bem, por ultimo a manteiga. Aguarde 30 min. e frite as crepes.
Rendimento: 20 porções.
Acompanhamento
Creme Inglês
2 favas de baunilha
500ml de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
6 de gemas
3/4 de xícara de açúcar refinado
Preparo:
Ferva o leite com a fava de baunilha. Deixe em infusão por no mínimo 15 min.
Bata as gemas com o açúcar até branquear. Jogue 1/3 do leite fervente e mexa rapidamente. Volte pra panela e leve ao fogo baixo em banho maria até engrossar. Não deixe por muito tempo senão talha. Desligue o fogo, adicione o creme de leite. Reserve.
Manteiga de laranja
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara e 1/2 de açúcar de confeiteiro
3 laranjas Bahia
Preparo:
Raspe a casca de uma laranja. Reserve.
Corte em tirinhas as cascas das outras 2 laranjas. Reserve.
Misture a manteiga com o açúcar e as raspas. Reserve.
Recheio:
Pegue a polpa das três laranjas que você utilizou a casca e tire sementes e gomos. Pique, reserve.
Para Flambar
2 colheres sopa de conhaque
2 colheres sopa de contreau
Montagem:
Passe manteiga nas crepes e leve a flambar. Coloque num prato, espalhe por cima polpa de laranja. Sirva o creme inglês como acompanhamento. Decore com as cascas das laranjas cortadas em tirinhas e uma folha de hortelã.
Sirva com sorvete de creme.